Знаете, Юлия - может быть коэффициент Вашего интеллекта и выше среднего, но вот Ваш социальный интеллект(способность общаться с людьми и жить в обществе) по-моему находится на уровне ниже среднего, намного ниже среднего. Ваш молодой человек - самостоятельная личность, к тому же как человек, судя по Вашему сообщению, он лучше Вас. Может, Вы прочитали больше книжек и знаете все о экзистенциальной проблематике в фундаментальной онтологии Хайдеггера, но это не делает Вас человеком, это делает Вас роботом со знаниями, которые вполне нарабатываются за короткий срок, если очень захотеть. А вот человечность, чуткость, эмпатия - это те качества, над которым можно работать годами и не добиться прогресса. Это те качества, которых у Вас, судя по всему нет. Вы даже не знаете, что такое любовь - "глубокое чувство", "представляем собой очень странную пару" - это описания эмоционального тумблера, который может находиться в состоянии "вкл" и "выкл". "Вкл" - что-то зашевилилось, условно назовем это чувствами. Я, кстати, тоже "мужское начало" - я программист и ко всему подхожу в первую очередь головой, а потом сердцем. Но это не мешает мне общаться с "женскими мужчинами", как Вы тут пишете - людьми, которые дают мне тепло и понимание, а я им советы и логические решения в их проблемах. Мы дополняе друг друга, а не подавляем. Но Вам еще, судя по всему, надо дорасти до таких отношений, так как Вам, судя по всему, вложили, что нет ничего правильнее, чем быть начитанным роботом.