У нас есть дочь возраста 10 лет. Мне 40 лет. Жене 35 года. Жена, укладывая спать дочь, ложится к ней в кровать под одно одеяло, они обнимаются, разговаривают и жена остается с дочерью, пока та не заснет. Причем часто жена бывает сама одета для сна и засыпает вместе с дочерью. Пытаюсь объяснить жене, что так делать нельзя, что дочь уже достаточно взрослая и должна засыпать одна, а не в обнимку с мамой. Жена ничего страшного в этой привычке не видит и продолжает так делать. Дочь говорит, что иначе она заснуть не сможет. Эта привычка укоренилась с раннего детства дочери, когда жена очень много работала и пыталась таким образом скомпенсировать недостаток внимания ребенку. Когда жена задерживается на работе, и спать ребенка укладываю я, дочь засыпает без проблем одна.Часто, когда я на ночном дежурстве, дочь, проснувшись ночью, приходит к нам в спальню, и жена укладывает ее с собой рядом. Интуитивно чувствую, что это неправильно, спать девочке с матерью, и может в будущем иметь негативные последствия для психики ребенка (может быть для ее сексуального развития или будущей семейной жизни), но убедить жену не могу. Если я прав, помогите убедить жену.
С уважением, Олег