Моему сыну 14,5 лет. Последнее время он меня жутко раздражает. За две недели его отсутствия (он в лагере) я словила себя на мысли, что абсолютно по нему не скучаю. Спросила себя: "почему" и вобщем-то не нашла ответа. Он учится в физмат школе, закончил девятый класс относительно не плохо, перворазрядник по шахматам, по улицам не шляется, делает то, что его просят и помагает с младшим братом. Но как-то гордостии я не чувствую и вообще мало чего чувствую. Во время учебного года я думала, что ссоры наши из-за того, что он много времени проводит за компом и мало за уроками (в школе жесткий отбор в следующий класс). Учебный год закончился, его оставили учится, но облегчения никакого. А главное, думаю, что у меня нет желания налаживать наши отношения. Единственное чего я хочу, спихнуть его еще куда-то. И точно понимаю, что он тут не причем. И главное, еще недавно я даже представить себе не могла, что такое чувство может быть в принципе. Началось все месяца три назад, когда я поменяла работу на более высокооплачиваемую, но занимающюю больше времени. На самой работе я не устаю. Но мне очень страшно идти домой: тяжело не только домывать за ними посуду (муж и сын стараются помагать, в силу возможностей), тяжело даже разговаривать с ними и думать про общение с ними. И почему-то хуже всего со старшим ребенком. И даже не знаю, есть ли у меня желание что-то исправлять… Как до такого могло дойти?