Мальчик практически с рождения очень медлительный, в детском саду воспитатели звали его Директором за то, что все делает медленно и басом раздает указания. Тогда это было забавно. Странно, что он таким вырос - и я, и бабушка люди активные, общительные. Это не значит, что мы не сидим на месте просто так - и отдыхаем, и развлекаемся, и просто ничего не делаем, если не хочется. Все в меру. По поводу его способностей - его хвалили учителя, при том, что уроки почти никогда не делал и не часто ходил на занятия, умудрялся учиться почти без троек и сдавать экзамены. Да в компьютере он силен только благодаря себе - никто его не учил, сам дошел, многое знает и умеет, знакомым помогает неполадки устранить. Завышенных ожиданий у меня точно к нему никогда не было, я из простой рабоче-крестьянской семьи, сама человек совсем не честолюбивый. Для меня главное - чтобы человек всегда оставался честным и добрым человеком, кем бы он ни был - слесарем или депутатом. Но хотя бы школу ведь можно закончить? Ведь как прожить без работы? Отвечу здесь же и на вопросы Прис, надеюсь, она не будет против. С отцом ребенка мы развелись еще рождения сына. Отношений с ним не поддерживаем. Возможно, что сыну не хватает мужского влияния. Но возможно и такое, что при его упрямстве все могло быть еще хуже - были бы дома мужские драки и уходы на улицу. Никто не знает. Что сейчас гадать об этом. Ситуация есть такая, какая есть. В армию его могут забрать уже весной, если выгонят из техникума. Ну или через год. Да, и с психологом я общалась. Но, видимо, она не сталкивалась с таким, и ничего действенного мне посоветовать не смогла, кроме как прочитать Луизу Хей. Я, конечно, прочитала, но... Поближе узнать сына мне не дает сам сын. Он, видимо, настроен ко мне с предубеждением, и ничего рассказывать не хочет, говоря "я не хочу разговаривать на эту тему", "не хочу думать" и т.д. И я была бы очень даже не против, если бы он был в кого-то влюбленный или кого-то уважал. Может, хоть девушка бы его расшевелила или друг. Но нет - сидит дома. Конечно, это лучше, чем мотаться по подъездам и пить пиво.