Уважаемая Виктория,
Ситуация сложная так как Вы не являетесь родителем ребенка, а родители как я поняла не обращают внимание. Постарайтесь поговорить с матерью еще раз высказав Ваши наблюдения. Как я поняла ВАс беспокоит вопрос не просто сексуальной ориентации ребенка, а его сексуальной самоидентификации. Самое лучшее это конечно сводит мальчика к психологу, который бы занимался вопросами самоидентификации ролевой и сексуальной. Я полагаю что нужно будет исследовать возможности. Вы также должны быть готовы к тому что со стороны родилей может быть непонимание и даже агрессия так как вопрос сексуальной самоидентификации зачастую встречает раздражение и вражду. Для мальчика самое главное ощущение поддержки, понимания и принятия таким каким он есть. В таком возрасте многие вещи новы, непонятны и зачастую ребенок сам не знает как к этому относиться, пугаясь и стыдясь того, что ему сложно "быть как все". Если у Вас есть возможность понаблюдайте за мальчиком и если он готов говорить поддержите разговор, давая ему возможность в разговоре с Вами разобраться в себе. Главное не относитесь к его поведению как к патологии. Главное, чтобы он разобрался в себе.
С уважением,