• Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. Родилась недоношенной (29 недель), стояла на учёте у нервопатолога, в 4 года снята с учёта. Ребёнка воспитываю одна. Отец живёт…

Здравствуйте! Моей дочери 9 лет. Родилась недоношенной (29 недель), стояла на учёте у нервопатолога, в 4 года снята с учёта. Ребёнка воспитываю одна. Отец живёт отдельно, не приезжает, звонит редко.
    Девочка учится на "отлично", хорошо рисует, занимается фортепьяно. Много друзей, в том числе мальчиков. Ребёнок почти "беспроблемный", единственная проблемма - онанизм, причём жёсткий - до кровоподтёков. В ход идут ножки столов, стульев, табуретов. Пыталась поговорить - сразу истерика, хотя на любые другие темы разговаривает охотно. Не знаю, что делать. Научить её мастурбировать более безопасным способом или лечить синяки и ждать? Перечитала кучу литературы на данную темы. Очень многие авторы ссылаются на сексуальную неудовлетворённость матери. Хочу вас уверить, что проблемм с сексом у меня нет, есть постоянный партнёр, с оргазмом тоже всё в порядке. Я не знаю, как себя вести, как объяснить ей, чтобы прекратила мастурбировать, у меня было позднее половое созревание, мастурбировать я попробовала только в 17 лет. Что делать с дочерью? Помогите, пожалуйста!
    Наталия