У меня растет сын- очень красивый, умный юноша -ему недавно исполнилось 16 лет. Раньше он занимался футболом (сразу в 2-х ДЮСШ), увлекался музыкой (рок), практически не гулял. Прошлым летом он поехал в лагерь на Черное море и с тех пор я не могу найти покоя- он стал прогуливать уроки (в этом году его с трудом перевели в 11 класс, учеба скатилась до сплошных двоек), бросил футбол, стал курить, пить и, возможно, пробовать "травку". Я пытаюсь все время разговаривать с ним по-доброму, иногда срываюсь- кричу, но чем дальше, тем больше чувствую свое бессилие. С его отцом мы разведены-он пил и я очень боюсь, что наследственность скажется. Жизнь стала каким-то кошмаром. Он вроде бы все понимает, меня слушается, но потом опять выдает что-нибудь такое, что я поражаюсь, как это можно было сделать. Может быть, нужна помощь врача? Может быть, причина в тяжелой беременности и трудных родах? Пожалуйста, посотоветуйте что-нибудь! Я верю, что мы с ним сможем справиться со всеми бедами, только нужно найти выход. С уважением. Ирина