Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Хочу сразу поблагодарить Вас за Ваш ответ мне, это было очень вовремя и очень мне помогло. Во-первых, мы с сыном сходили к психологу, во-вторых, папа записал его на подг. курсы в институт, что прибавило ему собственного авторитета и среди сверстников, в-третьих, уговорили тренера взять его снова в команду. Сын просто окрылен, а я боюсь все это спугнуть. Спасибо Вам!Но у нас следующая серьезная проблема- его класскная руковод-ца (учитель матем-ки), просто выживает его из школы. Дело в том, что переведен в 11 класс он был с условием- при получении 2 двоек за полугодие он отчисляется. Против его перевода в 11 проголосовало только 2-е, в т.ч. она. И сейчас она всеми путями доказывает свою правоту, а ведь она как раз уже ведет 2 предмета. Ставит ему двойки, контрольные работы его якобы "потеряла" - снова двойки, работу устно не оценивает, хотя весь класс просит поставить ему за ответ 4 или 5. Вчера я зашла к нему в комнату, а мой мальчик плачет. А ведь он практически мужчина. Когда мои дети виноваты-я готова их наказать, но когда им делают больно- это уже трудно вынести. На тройку, безусловно, он знает. Хотя мое мнение- даже на 4или 5 (я сама с ним занимаюсь, знаю его уровень). Я разговаривала с другими учителями- они все считают, что с ней невозможно бороться, как-то ее уговаривать. Пытаюсь ей объяснить, что нам не надо "звезд с неба", а только закончить школу. Сама вызвалась работать в род. комитете, чтобы только она видела, что мы стараемся, Но он приходит в школу- и снова безысходность. Что делать, просто не знаю. Переводить его в другую школу не хочется- он здесь с 1 класса. С уважением и надеждой, Ирина