Здравствуйте, Ольга Сергеевна, я уже писала Вам о проблемах с сыном Женей.(Здравствуйте, просто не знаю что мне делать с моим 10-летним сыном. Он сейчас учится в 5 классе, но с самого начала заниматься он не хочет, постоянно прогуливает школу, мне пришлось в прошлом году перевести его в другую школу, т.к. отношения с одноклассниками и преподавателями у него не сложились, но в новой школе все повторилось, Женя практически вообще перестал туда ходить, а полгода назад у него появился новый 12-летний друг, который бродяжничает, ворует у своих родителей деньги, прогуливает школу, курит и выпивает. Этот мальчик - лидер в компании друзей моего сына. Женя тоже начал воровать деньги и вещи, не ночует дома по несколько суток, начал курить и выпивать. Мы с мужем пробовали разговаривать с сыном, пробовали чем-нибудь заинтересовать его, а в конце-концов и наказывать. Ничего не помогло. В данный момент Женя уже пятые сутки отсутствует дома, он вышел на лестницу вынести мусорное ведро и сбежал без верхней одежды. Пожалуйста посоветуйте как мне разрушить дружбу моего сына с его другом и повлиять на его поведение. Сейчас многие дети ничем не интересуются и ничего не боятся. Очень страшно потерять ребенка). Мы обратились к психологу, были на 3 консультациях, но ничего не помогло. 31 декабря Женя пошел в гости к своему другу и украл у его отца мобильный телефон, который затем продал, а деньги все истратил. Отец Жениного друга написал заявление в милицию и сейчас Женю хотят у меня отобрать и отправить в спецшколу закрытого типа. Может быть проблема в том, что я в разводе с Жениным отцом, который за 10 лет даже не пожелал навестить мальчика, мой нынешний муж относится к Жене неплохо, но отцом себя не считает, он как бы наблюдает ситуацию со стороны. У нас есть общий семилетний сын, которого муж просто обожает, а к остальным моим детям ( у меня их четверо) относиттся как к данности. С другими детьми у меня таких проблем не возникает, все хорошо учатся, помогают по дому, имеют увлечения. Мне очень хочется помочь Жене измениться, ведь после специнтерната у него нормальной жизни не будет, даже милиционеры сами говорят, что после такого учреждения человек всю жизнь сидит по тюрьмам. Пожалуйста, подскажите, что мне делать.