PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Непослушание, агрессия
  • Здравствуйте, просто не знаю что мне дел…
  • Здравствуйте, Анна! Ситуация тяжелая, Ва…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Добрый вечер! У меня сложилась следующая ситуация. У меня двое детей: девочки-близняшки, 8 лет. В этом году девочки пошли в первый класс. И сейчас ситуация дома…

• Здравствуйте! Вам необходимо разработать четкую систему правил поведения дома, в особенности поощрений и наказаний. Девочки должны четко знать, что если они, н…
      • Благодарю за ответ! Многое, что Вы написали, я уже пыталась сделать, увы… пока безрезультатно. Проблема еще в том, что они близнецы, т. е. если с одной можно …
  • Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 8 месяцевПроблема в том, что она отбирает игрушки у детей, например, когда мы приходим в песочницу. Т.е. если ей понравилась ч…

• Здравствуйте, Алена. Я понимаю Ваши чувства: хочется чтобы любимое чадо было вежливым и тактичным, а оно "дерется"… Вы обратили внимание на то, что Ваш ребено…
  • Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Примерно год назад воспитатели в детском саду и наши бабушки стали жаловаться, что ребенок становиться все более и более н…

• Здравствуйте, Светлана! Мне кажется, что Ваш сын просто больше тянется ко взрослому общению и предпочитает, чтобы с ним обращались, как со взрослым. Ничего стр…
      • Я не согласна с вами, что это нормальная ситуация, потому, что сама попала в такую. В результате мне почти 30 лет, а я совершенно одна. Общего языка со сверстни…
  • Здравствуйте! У моей двоюродной сестрёнки, Юли, проблемы. Она мне как родная, поэтому и переживаю за неё. Ей 12 лет (но высокого роста и тянет лет на 16), сейч…

• Здравствуйте, Полина! Я понимаю Ваше желание помочь сестре, вмешаться и расставить все по местам. Но, как бы жестоко это ни звучало, Юле нужно научиться самой …
  • Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, почти 8. Учится во втором классе. Регулярно приходит из школы то с огромной шишкой, то с синяком на полподбородка. Дерется пару …

• Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, вряд, ли ваш любимый сын сможет выполнить свое обещание - не драться до конца учебного года. В чем тут дело! Самое главное.…
      • Спасибо за ответ! К сожалению, "наша" учительница уволилась и замену ей пока не нашли, т.е. дети временно "бесхозные". Как-то грустно осознавать, что я сама, …
  • Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Я потеряла близкий контакт со своим сыном, ему 7 лет. Я иногда ловлю себя на мысли, что не люблю сына, и о…

• Здравствуйте! Могу сказать следующее: поведение вашего сына в корне отражает ваше поведение. Как вы относитесь к нему, к людям, к окружающему вас миру, так и он…
      • Здравствуйте, Миледи! Спасибо за то, что сравняли меня с землёй! Ваши суждения очень категоричны, по вашим словам - я просто дрянь подколодная. Но вы в корне не…
        • Это только мое предположение, но может быть он изменился, узнав, что родится братик? Или когда он родился… Я помню себя в 10 лет, когда мне объявили, что будет …
      • Здравствуите, Лелька! Деиствительно, возраст 7 лет, ето один из переходных возрастов. В вашеи семье, он осложнился ещe и рождением второго ребенка. Старшему сын…
    • можно на лето отправлять сына в детский оздоровительный лагерь или санаторий. И ребенок отдохнет, наберется сил, соскучится по вам, а вы по нему. Я вот вспомина…
      • Спасибо вам за ответ! Вы знаете, я наверное ненормальная мать, был наш ребёнок и в санаториях, ездил к бабушке без нас на лето, пока мы работали, но я всегда оч…
    • Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, я уезжала на неделю. Прежде всего необходимо разобраться, почему изменилось Ваше отношение к сыну. Просто так, н…
      • Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Вы говорите о многих моментах, которые я для себя давно определила. Да, наверное я не всегда последоват…
  • Здравствуйте! Моему младшему сыну 10 лет, он учится в 3 классе эстонской школы, эстонский для него неродной, более-менее он научился на нем общаться, но когда д…

• Здравствуйте, Марина. Проявлении агрессии, раздражения, отсутствие интереса к творчеству - на мой взгляд, это все следствия трудностей адаптации, с которыми сто…
      • Добрый вечер. Спасибо за ответ и советы. К сожалению, я не нашла детского русскоязычного квалифицированного психолога, который смог бы оказать нам поммощь в реш…
  • Добрый вечер! У меня дочка 1 годик 8 месяцев, когда мы приходим к кому-то или уходим не разрешает мне ее одеть? Я понимаю, что она еще маленькая, но иногда быва…

• Здравствуйте, Рада. Вы не совсем понятно изложили свой вопрос. Что значит не разрешает одеть? Она голая в гости приходит? В чем выражается ее протестующее повед…
      • Нет, когда мы приходим все нормально, когда мы уходим из гостей, из поликлиники и т. д., она плачет, нехочет одеваться (куртку, шапку, шарф). Я иногда, даже тер…
        • Здравствуйте, Рада! Причин может быть много. Одна из них - затянувшийся кризис 1-ого года "Хочу делать так, как я хочу, а не как ты делаешь для меня, и как ты г…
        • Здравствуйте. Давайте сначала исключим причины объективного характера. По правде сказать, я еще ни разу не видела ребенка такого возраста, который любил бы одев…
  • Здравствуйте. Моя дочь - ей уже 26 лет, ведет себя агрессивно по отношению не только ко мне, но и к дедушке и бабушке. Такое впечатление, что она нас ненавидит.…

• Эля, здравствуйте! Вам желательно убедить Вашу дочь обратиться не только к невропатологу, но и к психологу, т. к., возможно, проблема может иметь психологически…
    • Спасибо за ответ. Только проблема в том, что дочь категорически не считает, что ей нужна помощь ни невропатолога, ни психолога. Это нам больше нужно, так как эт…
      • Здравствуйте, Эля Можно сделать предположение о том, что у Вашей дочери истериодная акцентуация характера, просто переросла в истероидный невроз. Почитайте об …
      • Может быть, Вам самой вначале обратиться за помощью к психологу, чтобы научиться спокойно и принимающе реагировать на такое поведение дочери?! Потому, что когда…
  • У меня есть дочь 11 лет. В большинстве случаев прислушивается к мнению родителей, отлично учится и ужасно будет переживать, если её лишить возможности выполнить…

• Здравствуйте! Причин может быть множество - и трудный переходный возраст, и возможные нелады в отношениях с родителями, и, действительно, упущения в воспитании…
  • Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Два дня назад произошло вот что. Даша (так ее зовут) взяла своего игрушечного мишку и стала со всей силы бить его об пол, приг…

• Здравствуйте, Светлана. То, что Вы видели называется переносом. Внутренний подсознательный заряд переносится на игрушку. Если девочка не может оторвать взгляда…
    • Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд, девочку стоит показать психологу очно. Дети очень чутко реагируют на малейшее насилие, и подобная жестокость обычно озна…
  • Здравствуйте! У нас в семье проблема, моей доченьки 11 лет. Она в последнее время очень агресивна в общении как со мной так и с бабушкой. Мне 32 года, воспитыва…

• Здравствуйте, Жанна! В Москве сейчас в каждом округе есть психолог-медико-социальные центры для детей и подростков, где Вы могли бы бесплатно консультировать в…
  • Здравствуйте! У меня есть дочь, 14 лет. Сегодня она сказала, что будет ночевать у подруги и на следующий день вернется домой. Ничего необычного в этом нет, но н…

• Здравствуйте, Ирина! Я понимаю Ваше беспокойство, но, на мой взгляд, проблема не во вранье девочки, а в сложности ваших с ней отношений в целом. Как бы Вы отре…
    • Прошел все эти уроки со своей дочкой и по моему единственный вариант - переключить систему отношении - 14 лет сегодня - часто самостоятельный человек. Мне приш…
  • Здравствуйте! Проблема у меня с моей доченькой! Ей 13 лет, она занималась плаванием 6 лет и довольно успешно, дважды учавствовала на чемпионатах России. Но в эт…

• Здравствуйте. Возраст менархе (первой менструации) действительно является непростым этапом в жизни девочки, женщины. И изменения настроения, эмоциональные перем…
  • Дочь, 13 лет, сказала мне "чтоб ты сдохла". Подробнее: приехали из магазина, в котором купили ей дорогие туфли. Я не хотела их покупать, но дочь расплакалась и …

• Уважаемая Алла, У меня сложилось впечатление, что ваша дочь очень эмоциональна (плач, когда вы ей в чем-нибудь отказываете; крики и злость выходящие за границ…
      • Возможно, что есть такая причина. Мы жили с дочерью вдвоем несколько лет. Вот уже 3 года, как с нами живет мой бойфренд (надеюсь, будущий муж). У него с моей до…
        • Здравствуйте, Выгонять ни кого не стоит. Это не принесет пользы ни вам, ни ей, ни вашему бойфренду. Говорила ли ваша дочь когда-нибудь в открытую о своей ревн…
          • Здравствуйте. Дочь о ревности никогда не говорила и, если бы я ее спросила об этом, думаю, сказала бы "нет". О планах на замужество знает и относится положитель…
            • Здравствуйте Алла, Простите. Что заставила вас ждать с ответом. Была в переездах. Как я поняла гипотеза предложенная вашим бойфредом завила нас в тупик. Давай…
              • Здравствуйте. Я думаю, что причина - то, что мы не всегда приезжаем домой. Может быть, она думает, раз я ее одну оставляю, то, значит, не люблю? Иногда я ее зас…
                • Здравствуйте Алла, Я полагаю, что вы правы. Она болезненно переживает не просто ваши отношения с бойфредом, а факт того, что она остается одна, особенно после…
  • Здравствуйте. Мне 42 года. Работаю в фирме.Жена врач. Общий доход 400$.Старшему сыну 14 лет, младшему 13, жене 43.Проблемы с обоими ребятами (главные на их взгл…

• Здравствуйте Сергей, когда родители жалуются на детей, они должны в первую очередь посмотреть на себя, чтобы понять причины подобного поведения. Я по своему о…
      • Спасибо за ответ, Лена.Вся проблема, мне кажется, что они больны "вещизмом"- им нужно много красивых и дорогих вещей, чтобы, как сказал герой одного фильма "быт…
        • Здравствуйте Сергей, я сама не так уж давно была подростком, поэтому знаю о чем вы говорите. Мне тоже хотелось красивых дорогих вещей, но в отличие от ваших с…
    • Уважаемый Сергей! Ваше письмо показало, что в семье существует целый комплекс проблем, который не может быть сведен только к подростковому кризису у сыновей. Их…
      • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич.У меня лично и моей семьи достаточно большой опыт общения с психологами.Всей семьей 2 месяца мы ходили к Захарову(см 1-е письмо…
        • Уважаемый Сергей! Лучший способ составить правильное представление о ситуации в семье – увидеть и побеседовать подробно с каждым отдельно… и лишь после этого мо…
  • Здравствуйте!Моему сыну скоро будет 11 лет.Недавно мы с ним прекрасно находили общий язык, конечно, всякое бывало, но в целом мы понимали друг друга.Сейчас он в…

• Уважаемая Татьяна! Описанные проявления выглядят чрезмерными и необходимо обсудить все детали происходящих с сыном изменений, чтобы исключить вероятность начала…
      • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич. А что вообще может означать, что ребенок в старых тетрадках везде ставит себе двойки? Дело в том, что я тоже в детстве (сейчас…
        • Уважаемая Анна! Вы совершенно правы в том, что подобные действия являются результатом высокой внутренней напряженности и попыткой уничтожения навязчивых страхов…
  •    Здравствуйте!  У моей подруги большаааая проблема с сыном. Интернета у неё нет, поэтому я - в роли посредника. Ей 34 года. Вышла замуж в 20 лет, родила сына.…

• Здравствуйте, Ирина! Не смотря на неудачный опыт им обоим нужно все-таки работать с психологом. Пусть обращаются в другой центр. Маме нужно восстановить дове…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна! Вы знаете, действительно состоялся его контакт с отцом. Только что. И очень позитивный. Кажется, они вместе находят разумные решения. …
        • Помощь психолога никогда не бывает лишней... :-)
  • Здравствуйте, просто не знаю что мне делать с моим 10-летним сыном. Он сейчас учится в 5 классе, но с самого начала заниматься он не хочет, постоянно прогулива…

• Здравствуйте, Анна! Что-то не так в Вашей семье, если ребенок убегает из дома. Мало информации, чтобы рассуждать об этом. Нет смысла менять школы, нужно корр…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна, я уже писала Вам о проблемах с сыном Женей.(Здравствуйте, просто не знаю что мне делать с моим 10-летним сыном. Он сейчас учится…
      • Здравствуйте, Анна! Ситуация тяжелая, Вам нужно обратиться к детскому психологу и психоневрологу, теперь уже не только для лечения сына, но также и для того, чт…

Здравствуйте, Анна!
        Ситуация тяжелая, Вам нужно обратиться к детскому психологу и психоневрологу, теперь уже не только для лечения сына, но также и для того, чтобы они написали заключение и с этим заключением вместе с адвокатом, наверное, можно пытаться изменить приговор суда, подать на апелляцию, объяснив, что у ребенка травмирована психика и он нуждается в специальных условиях. Три консультации психолога, понятно, что мало чего дали, так как в случае Жени нужна длительная работа психолога и психоневролога, а также работа с родителями. Было бы хорошо, если бы у Жени был контакт с родным отцом. Ваш муж может давать не родным детям столько, сколько считает нужным, это его право. Заниматься их воспитанием обязан родной отец. Развод не освободил его от родительского долга. Этим нужно заняться в будущем, а сейчас Вам нужно спасать сына. Заключение про его состояние может дать только официальное учреждение, можно опять же спросить у адвоката, как и где это лучше делать.
        Мартынова Ольга Сергеевна
        11 января 2003 г.
        2 304 просмотра
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна, спасибо за ответ, хочу посоветоваться с Вами, я обращалась к психиатору в районную десткую поликлинику, и он предложил отправить…
          • Здравствуйте, Анна! По сравнению со спецшколой, санаторий для Жени – это спасение. Таким образом, Вы убьете сразу двух зайцев – Женя не попадет в спецшколу и п…
    • Здравствуйте, хочу рассказать Вам свою ситуацию, может посоветуете как мне быть, сама справиться со своими чувствами я не могу. Я замужем 10 лет, все у нас было…
      • Здравствуйте, Анна! Насколько я поняла, муж до болезни Вашего отца вел себя вполне адекватно и стал остро реагировать, когда количество заботы о нем уменьшило…
        • Здравствуйте Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Вы считаете, что мой муж осознал неадекватность своего поведения и мне не надо бояться повторения происшедшего? …
    • Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, вчера вечером я пыталась помочь человеку, которого расстреляли в упор из автомата в нашем дворе, я не побо…
      • Здравствуйте, Анна! В таких случаях психотерапевты назначают успокаивающие - транквилизаторы, которые нужно спросить у врача и обсудить с ним свое состояние. П…
  • Детский психолог, имея интерес к родителям, использует переходный возраст ребенка этой семьи в корыстных целях. Помогите!

• Из Вашего вопроса ничего не понятно: что за психолог? какой интерес к родителям? как использует? сколько лет ребенку? какого пола? и т.д.
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! У меня племянник 15 лет, последнее время его мама жалуется на неуправляемость сына, он грубит, может накричать на неё, отказываетс…

• Здравствуйте, Саша! Поведение ребенка показывает, что он нуждается в мужском авторитете, поэтому всей душой он стремится в мужскую компанию и хочет идти в арми…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, я полностью согласна с Вашими рекомендациями. На счёт родного отца племянника - он жив и адекватен психически, …
  • У меня растет сын- очень красивый, умный юноша -ему недавно исполнилось 16 лет. Раньше он занимался футболом (сразу в 2-х ДЮСШ), увлекался музыкой (рок), практ…

• Здравствуйте, Ирина! У Вашего сына слабое "я", ему трудно противостоять разным искушениям и чужому влиянию. Он напрасно бросил занятия спортом. Лучше это восст…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Хочу сразу поблагодарить Вас за Ваш ответ мне, это было очень вовремя и очень мне помогло. Во-первых, мы с сыном сходи…
        • Здравствуйте, Ирина! Вы нашли правильную линию поведения и старайтесь ее придерживаться. Как я уже говорила, нужно давать возможность отцу заботиться о сыне и …
  • Здравствуйте! Меня тревожат проявления агрессии у моего сына (6 лет). Он может подойти сзади и ни с того ни с сего ударить меня. Потом сам очень расстраивается …

• Здравствуйте, Марина! Повод для беспокойства есть. Думаю, что Вам с ребенком и отцом следует обратиться к детскому или семейному психологу. Агрессия сына отраж…
  • Доброе время утро суток! у меня есть племянник ему 2 г 7 мес. Он пока не говорит. но больше беспокоит другое частые капризы.переходящие в истерики. временами па…

• Здравствуйте, Inga. Истерики, падения на пол и прочие неприятные вещи являются неизбежными спутниками процесса развития ребенка от 2 до 3 лет. Дети этого возра…
      • Доброе время суток! спасибо большое! я постараюсь следовать вашему совету!
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь