Здравствуйте, хочу рассказать Вам свою ситуацию, может посоветуете как мне быть, сама справиться со своими чувствами я не могу. Я замужем 10 лет, все у нас было хорошо, пока я работала и принимала решение всех наших проблем на себя. Я помогла мужу поступить в престижный ВУЗ, получить права, купила автомобиль, компьютер, сама решала все проблемы связанные с детьми, в то время я была для мужа любимая, желанная и умная. Проблемы в наших отношениях начались 3 года назад, когда у меня заболел папа, заболел неизлечимо, я старалась как можно больше работать, мне понадобились большие деньги, чтобы покупать папе лекарства и хоть немного продлить его жизнь. Я чувствовала себя ужасно, потому что знала, что папа скоро умрет. В это время мой муж, вместо того, чтобы поддержать меня, стал искать себе новую жену, оказалось, что я стала тупой, скучной дурой, которая уделяет ему мало внимания, помешалась на деньгах и просто стала мешать жить. Тогда я старалась скрывать все это от окружающих, чтобы не расстраивать отца, который обожал мнея всю жизнь и вряд ли перенес бы правду. 2 года назад папа умер, я очень тяжело это переживала и до сих пор в глубине души не могу смириться. В день похорон мой муж устроил скандал по поводу того, что я не выстирала ему носки, я даже не нашлась, что на это ответить. Муж начал постоянно искать повод для ссоры со мной, чтобы уйти из дома к родителям, к тому моменту у него появилась другая женщина. Чтобы сдеать мне больнее, Павел дал мне прочесть их переписку, постоянно сравнивал меня с этой женщиной, говори л, что она лучше меня, потому что все время улыбается, остроумна, красива и приятна в общении. Не могу передать, что я чувствовала в эти моменты, я просто умирала. Так прошел год, Павел то уходил, то возвращался, оскорблял меня, унижал при детях, а потом снова уходил. Дело в том, что эта женщина была замужем и не собиралась бросать своего мужа. Тогда Павел познакомился еще с одной прекрасной дамой, начал звонить ей из моего дома и делал это так, что дети все слышали и начали задавать мне вопросы. Однажды во время очередного их разговора я попросила Павла уйти и звонить женщинам из какого-нибудь другого места, он начал смеяться надо мной, тогда я подошла и рассоединила их разговор, в следующую секунду я получила сильнейший удар в лицо, дальнейшее помню довольно смутно, кричали дети, Павел с остервенением бил меня стараясь попасть по голове, с трудом мне удалось вытолкнуть его на лестницу и запереть дверь. Потом я буквально доползла до телефона, позвонила своему водителю, он приехал и отвез меня в больницу, оказалось, что у меня сотрясение мозга, трещина височной кости и повреждена челюсть. На моего мужа завели уголовное дело. Я не хотела, чтобы его посадили и написала заявление, что хочу, чтобы уголовное дело было прекращено. Муж очень сильно испугался, ведь бил он меня пьяный и не осознавал последствий. Прошло полгода с тех пор, муж вернулся, он очень сильно изменился, стал ухаживать за мной, начал заниматься детьми. Он на коленях умолял меня простить его, говорит, что это никогда больше не повторится, что он никогда больше не предаст меня, а у меня до сих пор перед глазами эти ужасные три года, я не могу больше верить этому человеку и постоянно жду какой-нибудь гадости. Я не могу его простить. С одной стороны сейчас даже дети изменили к нему свое отношение и он им нужен, а с другой стороны, если весь этот ужас повторится, я этого просто не выдержу. Возможно ли, чтобы 32 летний человек коренным образом изменился? И что мне делать со своими чувствами? Внешне я ничем их не показываю, улыбаюсь, стараюсь быть ласковой, но внутри у меня все просто сгорает, у меня сильная депрессия, все делаю через силу. Посоветуйте, что мне делать.