Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич. А что вообще может означать, что ребенок в старых тетрадках везде ставит себе двойки? Дело в том, что я тоже в детстве (сейчас мне 26) этим очень увлекалась, изрисовывала и тетради, и дневники. При том, что я училась хорошо (четверки, пятерки), и вообще была примерной девочкой. Но я очень боялась учиться, каждый день в школе был большим стрессом, и мама моя тоже всегда мне говорила, что боится ходить на родительские собрания, мало ли, что там про меня скажут. Да, еще в самом последнем классе я вдруг как с цепи сорвалась, стала здорово прогуливать школу, подкладывать кнопки на стулья, разрисовывать мелом сидения - в общем, детский сад:) Может быть, эти двойки - это попытка снять стресс, вроде как все самое страшное произошло, и бояться больше нечего? А кровью и отрезанными головами я стала увлекаться позднее, уже в универе (и до сих пор, наверно:)) Конечно, не серьезно, полушутя, в виде книжек, музыки, картинок и тд, но все ж:) (кстати сказать, в реале, по настоящему, я насилие и давление не переношу вообще)