Здравствуйте. Мне 42 года. Работаю в фирме.Жена врач. Общий доход 400$.Старшему сыну 14 лет, младшему 13, жене 43.Проблемы с обоими ребятами (главные на их взгляд) - родители получают мало денег- у нас дома устаревший компьютер, принтер, нет музыкального центра мало даем карманных денег. Второе - им не нравится, что родители интеллигентны- любят ходить в театр, а к отцу кроме этого претензия, что любит филосфствовать в общении с детьми. Основное увлечение старшего – футбол. Он занимается им 4 года в клубе среднего ранга занимается серьезно.Учится в лицее, в физико-математическом классе.Обстановка в лицее ему не нравитcя- слишком интеллигентные учителя, мало нормальных приятелей- простых ребят.До этого 2 года назад он учился в «обычной» школе, друзей было больше он знал многих ребят старше.Перевели мы его в другую более серьезную школу, потому что стали замечать, что сын, он учился на 4-5 не напрягаясь, стал «глупеть», школа не давала нужного уровня знаний (это мнение и многих других родителей ). .Сташий сын со своим стремлением в жизни нормально зарабатывать в конце концов согласиля на переход в другую школу после 3-летних безуспешных уговоров с нашей стороны.Своим стремлением нормально зарабатывать и быть «на уровне» объясняются и его футбольные устремления, но он отдает отчет, что серьезного футболиста из него может не получиться поэтому и согласился на переход в другую школу.Он отдает себе отчет, что он не заурядная личность и требует от нас тоже определенной незаурядности в финансах и в в общем стиле жизни, который позволяют себе многие его сверстники по футболу, учащиеся на 3, но которым родители дают больше денег и обстановка в квартире серьезнее. Зарабатывать сам он не может из-за загруженности (4 раза в неделю тренировки после занятий в школе) Вечером он освобождается часов в 10-11 после того как сделает уроки и поиграет в компьютер.После этого он просит поговорить с ним. Но общие темы для разговора- это футбол и дела в школе, а другими темами он не владеет. Исчерпав их минуn за пятнадцать мы обнаруживаем, что говорить вроде не о чем, а он просит.Мы выжимаем с женой еще что-то.На попытки перейти к другим темам он просто сердится. Продолжается такое состояние до 24ч-1ч ночи. Мы говорим пора спать. Он идет наконец со скандалом мыться.1 час лежит в ванной и к 2 часам с шумом укладывается, поскандалив при этом с младшим. Такая традиция продолжается достаточно долго.Проблема только что утром тяжело слишком вставать. Из-за недосыпов проблем больше всех у меня – на работе трудно быть активным не выспавшись.Младшего сына школа мало волнует (учится еле еле на 3). Младший сын не желая спать в одной комнате с таким тираном прибегает спать к родителям (ребенку 13 лет !) и спит с мамой. Вообще стремление младшего быть ближе к маме мне не нравится.Старший по своему темпераменту – гиперный.От него устаем все.Мы показывали его психологам.Рекомендации одного- больше нагружать физичски, но занятия футболом этого не сняли.Были на приеме у Захарова-автора книг по неврозам- играли в ролевые игры, но все это было воспринято старшим с иронией.А сейчас он порой стыдится отца т е меня –:просто одеваюсь, мало зарабатываю в общем неудачник Поэтомуя чувствую отдаляюсь от детей, но заработать больше не могу. Разговоры о деньгах конечно же подогревает и жена.В общем круг проблем. Ребята растут жестокими циничными ленивыми. Попытки попросить что-то сделать в 95% безуспещны. Младший хоть иногда помогает, но исключительно матери.