Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич.У меня лично и моей семьи достаточно большой опыт общения с психологами.Всей семьей 2 месяца мы ходили к Захарову(см 1-е письмо ), где занимались играми цель которых была преодоление страхов у старшего сына, выработка семейного коллективизма.Это было 4 года назад.После этих встреч к психологам членов моей семьи не затащить, хотя по постановке задач, мне кажется все было верно.Несколько неверной была их практическая реализация или мы оказались бестолковыми.Трудно сказать. До этого мне приходилось общаться с психологами по поводу взаимоотношений с женой.Здесь рекомендации были более действенны. Проблема моей семьи, мне кажется довольно типичной, (судя по общению с другими родителями и коллегами), но отнюдь не столь простой и однозначной, наверное поэтому я обратился к форуму, надеясь, на несколько вариантов решения подобных проблем. Ведь не всегда, что подходит одним можно перенести на других. Насколько я знаю, у психологов широко распространенный инструмент- различные опросники, анкеты и т.д., поэтому, Дмитрий Дмитриевич, если нужна какая -то информация от членов семьи может поступить таким образом. Сергей