Здравствуйте Сергей, я сама не так уж давно была подростком, поэтому знаю о чем вы говорите. Мне тоже хотелось красивых дорогих вещей, но в отличие от ваших сыновей я никогда не требовала их от своей матери, потому что знала как нелегко ей растить нас без отца. Поэтому мне кажется таким необходимым для родителей побольше общаться со своими детьми, чтобы знать жизнь и проблемы друг друга. Это - основа взаимопонимания. Такие разговоры не должны превращаться в допрос или чтение нотаций с вашей стороны. Говорить с сыновьями о том, что важно для них - это не значит обязательно поддерживать их материалистичные устремления. Вы можете для начала спросить своего сына о том как его одноклассники относятся друг к другу. Не спрашивайте прямо, как они относятся к нему, он может не захотеть отвечать. Спросите его мнение, считает ли он справедливым, если его друзья оценивают друг друга, основываясь на том, кто как одет и что имеет. Может ли он считать их своими настоящими друзьями? Может ли на них положиться в трудной ситуации? Поговорите о своей работе, почему она вам нравится, почему вы не стремитесь заняться более доходным делом (хотя вашему доходу могли бы позавидовать многие). Расскажите как распределяются финансы в вашей семье, какие у вас приоритеты. В 14 лет подросток уже должен понимать, что в реальной жизни приходится в первую очередь заботиться о жизненно важных потребностях, а не о том, без чего можно обойтись. желаю вам терпения, такие проблемы невозможно решить за один день, но главное потихоньку двигаться в нужном направлении,