• Здравствуйте! У нас в семье проблема, моей доченьки 11 лет. Она в последнее время очень агресивна в общении как со мной так и с бабушкой. Мне 32 года, воспитыва…

Здравствуйте! У нас в семье проблема, моей доченьки 11 лет. Она в последнее время очень агресивна в общении как со мной так и с бабушкой. Мне 32 года, воспитываю ребенка одна (с мужем в разводе 9 лет и он в воспитании ребёнка не принимает участие по причине проживания в другом городе, и не общается с ребёнком, объясняя финансовыми проблемами) в воспитании ребёнка принимает участие моя мама, мы живём отдельно с мамой и Катюша иногда живёт у мамы, иногда 2-4 дня. Катюша очень агресивна с бабушкой, она вообще не воспринимает её замечания по любому поводу, часто даже дерётся с моей мамой, и после каждой ссоры обе очень переживают по поводу таких инцидентов. Со мной ситуации почти такая же, если происходит что то не по её начинает психовать, кричать и заканчивается это тем что она уходя к себе в комнату или в ванную комнату говорит мне что она меня ненавидит и начинает себя жалеть, истерит и что более всего меня настораживает делает это перед зеркалом, она наблюдает свои эмочии и получает от этого что то, от чего я прихожу в ужас и остановить её состояное может только мой эмоциональный взрыв. Я начинаю кричать к моему глубокому сожелению это заканчивается иногда даже рукоприкладством и пока что это её останавливает. Но после этого я чувствую себя такой подавленной от того что не здержала себя, не умна в своём поведении с ребёнком которому нужна умная и сдерженная мама. Потом Катюша успокаивается и начинает объяснять мне что в ней как будто бы живёт ангел и чертёнок, она очень любит и старается радовать нас с бабушкой, но иногда этот чертёнок вселяется в неё и она уже ничего не может с ним сделать. Мой Катёнок ещё ребёнок который к своим 11 годам физически на этот возрост не выглядит, рост 160 см, грудь и формы присутствуют на возраст 13 летнего подростка, менструальный цикл ещё не начался, но очень часто бываю боли внизу живота. И при всём при этом физическом формировании самый лучший подарок на любой праздник это кукла Барби, которых у неё очень много, она может играть с ними очень долго. Как мне помочь моему Катёнку справиться с чертёнком, который в последнее время очень часто нас посещает. Как Вы поняли это помощь не столько ребёнку, сколько мне взрослому человеку, который в ответе за это маленькое существо. Я должна ей помощь сегодня, надеюсь с Вашей помощь, что бы завтра не было поздно. За ранее благодарна за любое участие в нашей проблеме. Жанна
    Жанна