Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Два дня назад произошло вот что. Даша (так ее зовут) взяла своего игрушечного мишку и стала со всей силы бить его об пол, приговаривая: "Тебе так больно?" - "Нет", "А так больно?" - "Да" и так несколько раз. Мы с мужем сказали ей, что нехорошо так обращаться с игрушками, и что мишке больно. Ей стало смешно и она пуще прежнего стала бить мишку об пол. Потом прекратила. Но в итоге она повесила мишку на ручке двери за портяжный сантиметр. Такое я за ней наблюдаю впервые. Очень хотелось бы узнать, есть в этом поступке повод для беспокойства и стоит ли сводить ее к психологу? Или это нормально? Дело в том, что мы сами ее никогда не бьем. Только иногда чисто символически могу хлопнуть ее ладонью по попе. Ремнем пугаем, но ни разу не били. Сами с мужем не деремся, почти не ругаемся, особенно при ребенке. Я же на нее иногда покрикиваю, что выражается потом в ее разговорах с куклами, когда она играет. Тогда я в ней узнаю себя и стараюсь принять это к сведению. Ребенок нормальный, не по годам развитый, очень, даже слишком, подвижный. Это я для общей характеристики. Взрослых фильмов, а особенно фильмов ужасов, мы ей, естественно, не показываем. Хотя однажды она увидела какой-то жуткий фильм, с кровью и т. д. и мы еле ее оторвали от него. Пришлось выключать телевизор. Объясните, пожайлуста, что это? Заранее благодарна, Светлана.