PsyOnline.Ru
PsyOnline: психология и консультирование
  • Консультация 8 (985) 961-75-22

+7 (985) 961-75-22.

(9:00 - 22:00 МСК)

• Личная и семейная
    • По Skype
    • По телефону
    • По e-mail
    • Лайф коучинг
    • Групповая терапия
  • Меню
    • Психологи
    • Частозадаваемые вопросы
    • Форум
    • Публикации
    • Психологические статьи
    • Мои книги
    • Тренинги
    • Онлайн тесты
    • Анекдоты
    • Афоризмы
    • Иллюзии
    • Словарь фобий
    • Ссылки
    • Сотрудничество
    • Политика конфиденциальности
  • Главная
  • Форум
  • Межличностные отношения
  • Дети и родители
  • Взгляд родителей
  • Непослушание, агрессия
  • У меня есть дочь 11 лет. В большинстве с…
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
  • Добрый вечер! У меня сложилась следующая ситуация. У меня двое детей: девочки-близняшки, 8 лет. В этом году девочки пошли в первый класс. И сейчас ситуация дома…

• Здравствуйте! Вам необходимо разработать четкую систему правил поведения дома, в особенности поощрений и наказаний. Девочки должны четко знать, что если они, н…
      • Благодарю за ответ! Многое, что Вы написали, я уже пыталась сделать, увы… пока безрезультатно. Проблема еще в том, что они близнецы, т. е. если с одной можно …
  • Здравствуйте! Моей дочери 1 год и 8 месяцевПроблема в том, что она отбирает игрушки у детей, например, когда мы приходим в песочницу. Т.е. если ей понравилась ч…

• Здравствуйте, Алена. Я понимаю Ваши чувства: хочется чтобы любимое чадо было вежливым и тактичным, а оно "дерется"… Вы обратили внимание на то, что Ваш ребено…
  • Здравствуйте! Моему сыну почти 7 лет. Примерно год назад воспитатели в детском саду и наши бабушки стали жаловаться, что ребенок становиться все более и более н…

• Здравствуйте, Светлана! Мне кажется, что Ваш сын просто больше тянется ко взрослому общению и предпочитает, чтобы с ним обращались, как со взрослым. Ничего стр…
      • Я не согласна с вами, что это нормальная ситуация, потому, что сама попала в такую. В результате мне почти 30 лет, а я совершенно одна. Общего языка со сверстни…
  • Здравствуйте! У моей двоюродной сестрёнки, Юли, проблемы. Она мне как родная, поэтому и переживаю за неё. Ей 12 лет (но высокого роста и тянет лет на 16), сейч…

• Здравствуйте, Полина! Я понимаю Ваше желание помочь сестре, вмешаться и расставить все по местам. Но, как бы жестоко это ни звучало, Юле нужно научиться самой …
  • Здравствуйте! Моему сыну 7 лет, почти 8. Учится во втором классе. Регулярно приходит из школы то с огромной шишкой, то с синяком на полподбородка. Дерется пару …

• Здравствуйте, Татьяна! К сожалению, вряд, ли ваш любимый сын сможет выполнить свое обещание - не драться до конца учебного года. В чем тут дело! Самое главное.…
      • Спасибо за ответ! К сожалению, "наша" учительница уволилась и замену ей пока не нашли, т.е. дети временно "бесхозные". Как-то грустно осознавать, что я сама, …
  • Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей проблемой. Я потеряла близкий контакт со своим сыном, ему 7 лет. Я иногда ловлю себя на мысли, что не люблю сына, и о…

• Здравствуйте! Могу сказать следующее: поведение вашего сына в корне отражает ваше поведение. Как вы относитесь к нему, к людям, к окружающему вас миру, так и он…
      • Здравствуйте, Миледи! Спасибо за то, что сравняли меня с землёй! Ваши суждения очень категоричны, по вашим словам - я просто дрянь подколодная. Но вы в корне не…
        • Это только мое предположение, но может быть он изменился, узнав, что родится братик? Или когда он родился… Я помню себя в 10 лет, когда мне объявили, что будет …
      • Здравствуите, Лелька! Деиствительно, возраст 7 лет, ето один из переходных возрастов. В вашеи семье, он осложнился ещe и рождением второго ребенка. Старшему сын…
    • можно на лето отправлять сына в детский оздоровительный лагерь или санаторий. И ребенок отдохнет, наберется сил, соскучится по вам, а вы по нему. Я вот вспомина…
      • Спасибо вам за ответ! Вы знаете, я наверное ненормальная мать, был наш ребёнок и в санаториях, ездил к бабушке без нас на лето, пока мы работали, но я всегда оч…
    • Здравствуйте! Извините за задержку с ответом, я уезжала на неделю. Прежде всего необходимо разобраться, почему изменилось Ваше отношение к сыну. Просто так, н…
      • Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Вы говорите о многих моментах, которые я для себя давно определила. Да, наверное я не всегда последоват…
  • Здравствуйте! Моему младшему сыну 10 лет, он учится в 3 классе эстонской школы, эстонский для него неродной, более-менее он научился на нем общаться, но когда д…

• Здравствуйте, Марина. Проявлении агрессии, раздражения, отсутствие интереса к творчеству - на мой взгляд, это все следствия трудностей адаптации, с которыми сто…
      • Добрый вечер. Спасибо за ответ и советы. К сожалению, я не нашла детского русскоязычного квалифицированного психолога, который смог бы оказать нам поммощь в реш…
  • Добрый вечер! У меня дочка 1 годик 8 месяцев, когда мы приходим к кому-то или уходим не разрешает мне ее одеть? Я понимаю, что она еще маленькая, но иногда быва…

• Здравствуйте, Рада. Вы не совсем понятно изложили свой вопрос. Что значит не разрешает одеть? Она голая в гости приходит? В чем выражается ее протестующее повед…
      • Нет, когда мы приходим все нормально, когда мы уходим из гостей, из поликлиники и т. д., она плачет, нехочет одеваться (куртку, шапку, шарф). Я иногда, даже тер…
        • Здравствуйте, Рада! Причин может быть много. Одна из них - затянувшийся кризис 1-ого года "Хочу делать так, как я хочу, а не как ты делаешь для меня, и как ты г…
        • Здравствуйте. Давайте сначала исключим причины объективного характера. По правде сказать, я еще ни разу не видела ребенка такого возраста, который любил бы одев…
  • Здравствуйте. Моя дочь - ей уже 26 лет, ведет себя агрессивно по отношению не только ко мне, но и к дедушке и бабушке. Такое впечатление, что она нас ненавидит.…

• Эля, здравствуйте! Вам желательно убедить Вашу дочь обратиться не только к невропатологу, но и к психологу, т. к., возможно, проблема может иметь психологически…
    • Спасибо за ответ. Только проблема в том, что дочь категорически не считает, что ей нужна помощь ни невропатолога, ни психолога. Это нам больше нужно, так как эт…
      • Здравствуйте, Эля Можно сделать предположение о том, что у Вашей дочери истериодная акцентуация характера, просто переросла в истероидный невроз. Почитайте об …
      • Может быть, Вам самой вначале обратиться за помощью к психологу, чтобы научиться спокойно и принимающе реагировать на такое поведение дочери?! Потому, что когда…
  • У меня есть дочь 11 лет. В большинстве случаев прислушивается к мнению родителей, отлично учится и ужасно будет переживать, если её лишить возможности выполнить…

У меня есть дочь 11 лет. В большинстве случаев прислушивается к мнению родителей, отлично учится и ужасно будет переживать, если её лишить возможности выполнить домашнее задание. Есть, конечно, и недостатки, и свой характер, но ОСНОВНОЙ стержень положительный (серьёзность в деле, ответственность).

К сожалению, сейчас я не живу вместе с моим ребёнком, - развёлся с женой.

У моей нынешней жены есть сын 13 лет. Учиться не хочет и не понимает зачем это нужно, прогуливает занятия в школе, не делает домашние задания, оценки - сплошь 1 и 2-ки. Грубит, бьёт младшую сестру. Не знаем, как его стимулировать, управлять его поведением во благо ему и себе. Известные нам методы воспитания, в том числе, которые я применял к дочери на него не действуют. Почему так? Был упущен воспитательный момент раньше? Другие гены?

slon
    7 июня 2004 г.
    1 188 просмотров
    • Здравствуйте! Причин может быть множество - и трудный переходный возраст, и возможные нелады в отношениях с родителями, и, действительно, упущения в воспитании…
  • Здравствуйте. Моей дочери 4 года. Два дня назад произошло вот что. Даша (так ее зовут) взяла своего игрушечного мишку и стала со всей силы бить его об пол, приг…

• Здравствуйте, Светлана. То, что Вы видели называется переносом. Внутренний подсознательный заряд переносится на игрушку. Если девочка не может оторвать взгляда…
    • Здравствуйте, Светлана! На мой взгляд, девочку стоит показать психологу очно. Дети очень чутко реагируют на малейшее насилие, и подобная жестокость обычно озна…
  • Здравствуйте! У нас в семье проблема, моей доченьки 11 лет. Она в последнее время очень агресивна в общении как со мной так и с бабушкой. Мне 32 года, воспитыва…

• Здравствуйте, Жанна! В Москве сейчас в каждом округе есть психолог-медико-социальные центры для детей и подростков, где Вы могли бы бесплатно консультировать в…
  • Здравствуйте! У меня есть дочь, 14 лет. Сегодня она сказала, что будет ночевать у подруги и на следующий день вернется домой. Ничего необычного в этом нет, но н…

• Здравствуйте, Ирина! Я понимаю Ваше беспокойство, но, на мой взгляд, проблема не во вранье девочки, а в сложности ваших с ней отношений в целом. Как бы Вы отре…
    • Прошел все эти уроки со своей дочкой и по моему единственный вариант - переключить систему отношении - 14 лет сегодня - часто самостоятельный человек. Мне приш…
  • Здравствуйте! Проблема у меня с моей доченькой! Ей 13 лет, она занималась плаванием 6 лет и довольно успешно, дважды учавствовала на чемпионатах России. Но в эт…

• Здравствуйте. Возраст менархе (первой менструации) действительно является непростым этапом в жизни девочки, женщины. И изменения настроения, эмоциональные перем…
  • Дочь, 13 лет, сказала мне "чтоб ты сдохла". Подробнее: приехали из магазина, в котором купили ей дорогие туфли. Я не хотела их покупать, но дочь расплакалась и …

• Уважаемая Алла, У меня сложилось впечатление, что ваша дочь очень эмоциональна (плач, когда вы ей в чем-нибудь отказываете; крики и злость выходящие за границ…
      • Возможно, что есть такая причина. Мы жили с дочерью вдвоем несколько лет. Вот уже 3 года, как с нами живет мой бойфренд (надеюсь, будущий муж). У него с моей до…
        • Здравствуйте, Выгонять ни кого не стоит. Это не принесет пользы ни вам, ни ей, ни вашему бойфренду. Говорила ли ваша дочь когда-нибудь в открытую о своей ревн…
          • Здравствуйте. Дочь о ревности никогда не говорила и, если бы я ее спросила об этом, думаю, сказала бы "нет". О планах на замужество знает и относится положитель…
            • Здравствуйте Алла, Простите. Что заставила вас ждать с ответом. Была в переездах. Как я поняла гипотеза предложенная вашим бойфредом завила нас в тупик. Давай…
              • Здравствуйте. Я думаю, что причина - то, что мы не всегда приезжаем домой. Может быть, она думает, раз я ее одну оставляю, то, значит, не люблю? Иногда я ее зас…
                • Здравствуйте Алла, Я полагаю, что вы правы. Она болезненно переживает не просто ваши отношения с бойфредом, а факт того, что она остается одна, особенно после…
  • Здравствуйте. Мне 42 года. Работаю в фирме.Жена врач. Общий доход 400$.Старшему сыну 14 лет, младшему 13, жене 43.Проблемы с обоими ребятами (главные на их взгл…

• Здравствуйте Сергей, когда родители жалуются на детей, они должны в первую очередь посмотреть на себя, чтобы понять причины подобного поведения. Я по своему о…
      • Спасибо за ответ, Лена.Вся проблема, мне кажется, что они больны "вещизмом"- им нужно много красивых и дорогих вещей, чтобы, как сказал герой одного фильма "быт…
        • Здравствуйте Сергей, я сама не так уж давно была подростком, поэтому знаю о чем вы говорите. Мне тоже хотелось красивых дорогих вещей, но в отличие от ваших с…
    • Уважаемый Сергей! Ваше письмо показало, что в семье существует целый комплекс проблем, который не может быть сведен только к подростковому кризису у сыновей. Их…
      • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич.У меня лично и моей семьи достаточно большой опыт общения с психологами.Всей семьей 2 месяца мы ходили к Захарову(см 1-е письмо…
        • Уважаемый Сергей! Лучший способ составить правильное представление о ситуации в семье – увидеть и побеседовать подробно с каждым отдельно… и лишь после этого мо…
  • Здравствуйте!Моему сыну скоро будет 11 лет.Недавно мы с ним прекрасно находили общий язык, конечно, всякое бывало, но в целом мы понимали друг друга.Сейчас он в…

• Уважаемая Татьяна! Описанные проявления выглядят чрезмерными и необходимо обсудить все детали происходящих с сыном изменений, чтобы исключить вероятность начала…
      • Здравствуйте, Дмитрий Дмитриевич. А что вообще может означать, что ребенок в старых тетрадках везде ставит себе двойки? Дело в том, что я тоже в детстве (сейчас…
        • Уважаемая Анна! Вы совершенно правы в том, что подобные действия являются результатом высокой внутренней напряженности и попыткой уничтожения навязчивых страхов…
  •    Здравствуйте!  У моей подруги большаааая проблема с сыном. Интернета у неё нет, поэтому я - в роли посредника. Ей 34 года. Вышла замуж в 20 лет, родила сына.…

• Здравствуйте, Ирина! Не смотря на неудачный опыт им обоим нужно все-таки работать с психологом. Пусть обращаются в другой центр. Маме нужно восстановить дове…
      • Спасибо, Ольга Сергеевна! Вы знаете, действительно состоялся его контакт с отцом. Только что. И очень позитивный. Кажется, они вместе находят разумные решения. …
        • Помощь психолога никогда не бывает лишней... :-)
  • Здравствуйте, просто не знаю что мне делать с моим 10-летним сыном. Он сейчас учится в 5 классе, но с самого начала заниматься он не хочет, постоянно прогулива…

• Здравствуйте, Анна! Что-то не так в Вашей семье, если ребенок убегает из дома. Мало информации, чтобы рассуждать об этом. Нет смысла менять школы, нужно корр…
    • Здравствуйте, Ольга Сергеевна, я уже писала Вам о проблемах с сыном Женей.(Здравствуйте, просто не знаю что мне делать с моим 10-летним сыном. Он сейчас учится…
      • Здравствуйте, Анна! Ситуация тяжелая, Вам нужно обратиться к детскому психологу и психоневрологу, теперь уже не только для лечения сына, но также и для того, чт…
        • Здравствуйте, Ольга Сергеевна, спасибо за ответ, хочу посоветоваться с Вами, я обращалась к психиатору в районную десткую поликлинику, и он предложил отправить…
          • Здравствуйте, Анна! По сравнению со спецшколой, санаторий для Жени – это спасение. Таким образом, Вы убьете сразу двух зайцев – Женя не попадет в спецшколу и п…
    • Здравствуйте, хочу рассказать Вам свою ситуацию, может посоветуете как мне быть, сама справиться со своими чувствами я не могу. Я замужем 10 лет, все у нас было…
      • Здравствуйте, Анна! Насколько я поняла, муж до болезни Вашего отца вел себя вполне адекватно и стал остро реагировать, когда количество заботы о нем уменьшило…
        • Здравствуйте Ольга Сергеевна, спасибо за ответ. Вы считаете, что мой муж осознал неадекватность своего поведения и мне не надо бояться повторения происшедшего? …
    • Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста, что мне делать, вчера вечером я пыталась помочь человеку, которого расстреляли в упор из автомата в нашем дворе, я не побо…
      • Здравствуйте, Анна! В таких случаях психотерапевты назначают успокаивающие - транквилизаторы, которые нужно спросить у врача и обсудить с ним свое состояние. П…
  • Детский психолог, имея интерес к родителям, использует переходный возраст ребенка этой семьи в корыстных целях. Помогите!

• Из Вашего вопроса ничего не понятно: что за психолог? какой интерес к родителям? как использует? сколько лет ребенку? какого пола? и т.д.
  • Здравствуйте Ольга Сергеевна! У меня племянник 15 лет, последнее время его мама жалуется на неуправляемость сына, он грубит, может накричать на неё, отказываетс…

• Здравствуйте, Саша! Поведение ребенка показывает, что он нуждается в мужском авторитете, поэтому всей душой он стремится в мужскую компанию и хочет идти в арми…
      • Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Спасибо за ответ, я полностью согласна с Вашими рекомендациями. На счёт родного отца племянника - он жив и адекватен психически, …
  • У меня растет сын- очень красивый, умный юноша -ему недавно исполнилось 16 лет. Раньше он занимался футболом (сразу в 2-х ДЮСШ), увлекался музыкой (рок), практ…

• Здравствуйте, Ирина! У Вашего сына слабое "я", ему трудно противостоять разным искушениям и чужому влиянию. Он напрасно бросил занятия спортом. Лучше это восст…
      • Здравствуйте, уважаемая Ольга Сергеевна! Хочу сразу поблагодарить Вас за Ваш ответ мне, это было очень вовремя и очень мне помогло. Во-первых, мы с сыном сходи…
        • Здравствуйте, Ирина! Вы нашли правильную линию поведения и старайтесь ее придерживаться. Как я уже говорила, нужно давать возможность отцу заботиться о сыне и …
  • Здравствуйте! Меня тревожат проявления агрессии у моего сына (6 лет). Он может подойти сзади и ни с того ни с сего ударить меня. Потом сам очень расстраивается …

• Здравствуйте, Марина! Повод для беспокойства есть. Думаю, что Вам с ребенком и отцом следует обратиться к детскому или семейному психологу. Агрессия сына отраж…
  • Доброе время утро суток! у меня есть племянник ему 2 г 7 мес. Он пока не говорит. но больше беспокоит другое частые капризы.переходящие в истерики. временами па…

• Здравствуйте, Inga. Истерики, падения на пол и прочие неприятные вещи являются неизбежными спутниками процесса развития ребенка от 2 до 3 лет. Дети этого возра…
      • Доброе время суток! спасибо большое! я постараюсь следовать вашему совету!
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Загрузка…
  • © PsyOnline.Ru 2000 - 2025
  • Политика конфиденциальности
  • Обратная связь