Здравствуйте. Моя дочь - ей уже 26 лет, ведет себя агрессивно по отношению не только ко мне, но и к дедушке и бабушке. Такое впечатление, что она нас ненавидит. С ее отцом в разводе уже 20 лет, он давно уехал в Россию. У меня второй брак и удачный. Девочку, конечно, баловали, но сейчас она уже сознательный человек. У нее очень плохой сон, почти бессоница. С ее молодым человеком тоже проблемы, он хотел жениться, а сейчас говорит, что такая сумасшедшая/даже употребил слово - бешеная/ ему жена не нужна. Она может оскорбить любого. Если у нас праздник, и все настроены благодушно, накрыт стол, приготовлены подарки, то дочь обязательно устроит истерику, все испортит. Потом плачет, но не извиняется, от себя всех гонит. Или начнет подметать пол, в то время, когда все веселятся, ворчит на всех. Даже не хочется ничего отмечать, потому что все заканчивается одинаково. У нас интеллигентная семья, не подумайте, что застолье-это главное. Я просто привела пример. А главное - вот эта ее ненависть к родственникам, злоба. Если ее хочешь поцеловать - отклоняется. Никто - не авторитет. Подруг у нее почти нет. Думаю, что надо показать дочь невропатологу. Может вы посоветуете, как вести себя мне с ней? Во время ссор ее со стариками я не могу занять ничью сторону, боюсь обид и с той и с другой стороны. Заранее спасибо за внимание.