Извините за задержку с ответом, я уезжала на неделю.
Прежде всего необходимо разобраться, почему изменилось Ваше отношение к сыну. Просто так, на ровном месте, Вам вряд ли пришлось заставлять себя обнять и приласкать ребенка, правда? Причин может быть несколько - допустим, Вы были воспитаны так, что можете любить ребенка, только если он ведет себя идеально, а любые его промахи заставляют Вас думать, что он "трудный", испорченный или что Вы недостаточно хорошо его воспитываете. Это только предположение, на само деле причины могут быть самые разные, и Вам хорошо бы их прояснить хотя бы для себя.
Теперь о самом ребенке. 7 лет - очередной "переходный возраст", и характер ребенка может меняться довольно резко. Непослушание, грубость и т.д. - это все попытки ребенка примерить разные варианты поведения, понять, как можно себя вести и как нельзя. И разговорами на тему хорошего поведения Вы вряд ли чего-то добьетесь, семилетний ребенок еще не дорос до взрослого абстрактного понимания, что такое хорошо и плохо. Прежде всего, у ребенка перед глазами должен быть пример поведения, которого Вы хотите от него добиться. Если на словах Вы тр ещеебуете одного, а на деле Вы сами или члены семьи ведут себя абсолютно противоположным образом - кроме притворства, ребенок ничему не научится. Кроме того, в семье должна быть четкая система поощрений и наказаний (я не имею в виду наказания физические, на мой взгляд, это жестоко и неэффективно), и применять они должны систематически. Если Вы один раз ребенка за что-то отругали, а в следующий раз не обращаете на такой же поступок внимания, то ребенок запутывается и не понимает, чего от него хотят.
Напоследок хотелось бы порекомендовтаь несколько книг, которые помогут разобраться в психологии ребенка и практически помочь в воспитании. Во-первых, это книга Ю.Б. Гиппенрейтер "Общаться с ребенком. Как?", которая, на мой взгляд, должна быть настольной книгой любого родителя. И книга В.С. Мухиной "Возрастная психология", которая может помочь Вам лучше понять закономерности психологического развития ребенка.
Всего хорошего,
Наталья