Здравствуйте! Спасибо, что откликнулись на мою проблему. Вы говорите о многих моментах, которые я для себя давно определила. Да, наверное я не всегда последовательна, но вы согласитесь, что один и тот же поступок может иметь разную тяжесть. Опять же у меня большая проблема со свекровью, которая делает совершенно противоположное в вопросах воспитания относительно нас с мужем, причём при нас. Я не могу его ругать на улице, при людях, и он возможно всё это понимает. И, наверное самое главное, это макет воспитания, полученный в детстве. Я воспитывалась в семье военного, фактически в тоталитарном режиме. Свой характер я могла показать только где-то, но не дома, дома должно было быть полное повиновение, какие-то отклонения от "нормы" воспринимались весьма отрицательно, люди, с которыми я общалась, подвергались тщательному ренгену, я боролась как могла, многие моменты моей жизни родители так и не знают, настоящую меня они не знают и не понимают, я нашла компромисное общение, мы живём в разных городах, далеко друг от друга, встречаемся только летом. Я и уехала учиться в другой город только потому, что знала - рядом с ними я не построю свою семью, и муж очень долгое время был неугодным, не достойным меня, пришлось приложить очень много усилий, чтобы заработать уважение. Вообщем в моей семье не всё было гладко, я это понимала и очень не хотела повторить это на своих детях, но почему-то в самых критических моментах именно родительские слова лезут на язык. Как можно понимая всё, искоренить это в себе, я не знаю.Я понимаю, что мой ребёнок не может быть всегда шёлковым, у него есть свой характер, свои мысли, свои желания, свои промахи в конце концов, но именно в спорных вопросах я веду себя очень жёстко. Потом, я всё обдумав, понимаю свою ошибку, но новая ситуация, и я опять делаю тоже самое, получается замкнутый круг.