• Здравствуйте! У моей двоюродной сестрёнки, Юли, проблемы. Она мне как родная, поэтому и переживаю за неё. Ей 12 лет (но высокого роста и тянет лет на 16), сейч…

Здравствуйте!

У моей двоюродной сестрёнки, Юли, проблемы. Она мне как родная, поэтому и переживаю за неё. Ей 12 лет (но высокого роста и тянет лет на 16), сейчас живёт с двумя бабушками на даче.

Дня два назад какой-то парень, Паша, позвал её "вечером смотреть видик" к нему домой. Ему 15 лет, гормоны бушуют вовсю…с этим всё понятно. Юля долго упрашивала бабушек отпустить её, естественно, получив отказ, наврала с три короба, что идёт к подружкам. Сама же смоталась к Паше. Бабушки бегали и искали её, но безрезультатно. Вернулась мадемуазель в районе полуночи, по словам бабушек, с совершенно стеклянными глазами. Стояла и, хотя на неё ужасно орали, как будто пребывала в другом измерении. Хотя обычно реагирует на ругань родственников очень живо.

Насколько я поняла по описанию, она была просто обкуренная (это в 12-то лет!!).

Первым моим желанием было примчаться на дачу и вышибить Паше мозги, за то, что он сделал с моей сестричкой. Но…если я это сделаю, он мгновенно разнесёт весть всем своим друзьям и с Юлей могут перестать общаться. Она мне этого не простит.

Я могу попробовать вправить ей мозги. Но тогда потеряю всё доверие, потому что сравняюсь с бабушками и родителями. Могу поговорить "по душам", но она может мне наобещать, что "к Паше - ни на километр!", а я уеду - и как проконтролировать!

Или пойти на хитрость: вмонтировать ей в заколку "жучок" и отпустить на встречу с Пашей - и узнать, в чём там дело? Или подружиться с Пашей и узнать, правда ли там замешаны наркотики?

Я не знаю, как поступить, чтобы и Юляше не навредить, и Пашу приструнить, и бабушек успокоить? Я могу сделать с ним что угодно (позову друзей и у него ни одной кости целой не останется), если не найду конструктивный выход в кратчайшие сроки!!

Наверное, я сумасшедшая сестра…но у Юли родители - весьма ограниченные и глупые, уже было много случаев, когда они оказывались в силах только ругаться и орать, а не решать проблему, и приходилось расхлёбывать мне…

Но сейчас…так не хочется сделать неправильный шаг!! Что делать??

Заранее спасибо за любые идеи!

Polina