На работе мне комфортнее общаться с теми, кто меня старше. Работая в "пенсионном" коллективе, всегда говорили: "Да, жалко, что у вас нет молодежи, не с кем пообщаться", а теперь я становлюсь истеричкой (даже седые волосы появились), потому что в "молодом" коллективе я полный изгой. Я не понимаю их интересов, их разговоров. Мне все кажутся какими-то глупыми и недалекими. Естественно, я не говорю вслух об этом (и вобщем-то понимаю, что это не совсем так), но наверное это чувствуется со стороны…В итоге по жизни я совершенно одна. В свой адрес только и слышу "зануда, что ты все ворчишь, как старая бабка…", хотя понимаю, что такой стиль поведения я прочно переняла у своей матери. Кстати тоже момент: ворчит и всех критикует она только дома, а с друзьями просто душа компании (почему все-таки семью и близких используют как "сливной бачок" для своих проблем и комплексов, а перед чужими людьми заискивают и стараются выглядеть привлекательно).
А началось это все я думаю с того, что все детство я провела среди взрослых. Взрослые люди обычно все ребенку прощают и как-то воссторгаются им даже, а сверстники говорят все как есть и не всегда это тактично и по доброму. Они не идут на компромисы, а так как привыкаешь, что всегда теба потакают. то возникает конфликтная ситуация.
Что же касается и праздников и каких-то вечеринок: люди рвутся провести время в компании, а у меня просто психоз начинается, что опять предстоит такое напряжение: не знаешь. что сказать, что сделать, как себя правильно повести…
Так что ситуация может стать очень трагичной…