Доброго времени суток! Очень прошу помочь мне я в тупике, совершенно не знаю, как поступить. Я, как молодая мама, столкнулась с проблемой, которая думала, наступит лет через 5 не раньше, но видно так суждено... Небольшая предыстория. У меня дочь Даша (8 лет) обыкновенный активный, умный ребенок, дружит с соседским мальчиком Сашей (10 лет) - обыкновенный российский мальчик, правда немного болезненный, зашуганный какой-то. Родители его всегда и во всем ограничивают, все запрещают, в результате получилась стандартная ситуация, на мой взгляд, - "в тихом омуте черти водятся"... Его семья не очень благополучная, беженцы, доходы низкие - из-за этого супруги постоянно ругаются, кричат, причем на глазах у Саши... После знакомства с Сашей Даша изменилась - стала вести себя агрессивно, грубить, появились всяческие словечки и интонации (подражающие Саше), игры у них стали агрессивные (не по возрасту). Он научил ее играть в карты, но не в "дурака" (за что я м.б. даже была бы ему благодарна - для общего развития полезно), а во взрослую карточную игру.... Как я говорила, Саша - достаточно непростой мальчик... со своими "тараканами" в голове. В добавок Саша учится в не очень благоприятной школе (наркоманы, хулиганы), в которой однажды его поколотили и Саша получил серьезную травму головы... - это для создания образа.... Но внешне милый мальчик (вылитый Гарри Поттер). Возможно, вы уже во всю почувствовали мое негативное отношение к этому мальчику При всем этом, я стараюсь Даше не показывать своего отношения к Саше, и я не могу Даше навязать свое мнение и сказать - с этим дружи, а с этим не дружи - она вправе сама определяться!.. Хотя для Даши мы с супругом пытаемся очень аккуратно анализировать и комментировать Сашины поступки... Но вчера произошло то, что заставило меня обратиться за помощью, т.к. моего родительского и жизненного опыта не хватает. Мама Саши (Люба) "застукала" наших детей за страстными поцелуями, как у взрослых. Причем их это совершенно не смутило, Саша даже умудрился прокомментировать свои действия, мол "Во как! Даже у взрослых так не получается" . Мама Саши говорит о том, что предпринимались и другие попытки к более близкому контакту правда не уточняет кем именно (Сашей или Дашей). Люба была в растерянности, попыталась объяснить детям, что это не хорошо, что рановато этим заниматься и пр на чем все и закончилось О произошедшем я узнала поздно вечером, когда Даша уже спала. С мужем посовещавшись, мы решили отправить Дашу к бабушке, подальше от Саши. Утром сделали вид что ничего не произошло. Даше сказали, что она поедет к бабушке (все равно собирались, но на несколько дней позже). Я в тупике! Я не знаю, как мне быть запретить общаться с Сашей? но ведь лето закончиться и ей снова придется с ним общаться Как грамотно объяснить ей, что дети не должны это делать? Я не знаю. Не подумайте, что я во всем я виню Сашу, в том-то и проблема, теперь я опасаюсь, что это может повториться с каким-нибудь другим мальчиком к тому же мы собирались отправить Дашу в летний загородный лагерь Буду очень признательна за помощь. С уважением, Наталья.