Сережа, к сожалению, в Ваших словах есть кое-что, что указывает на то, что Ваша любовь к первой девушке сильно перемешана с Вашим эгоизмом и преувеличенным самомнением. Смотрите: первой девушке Вы сказали, что "если ты не выйдешь за меня замуж, останешься одна", а другой - "я с тобой не распишусь, но жить буду". Первая фраза вообще, извините бред. С чего бы это девушке остаться одной, когда вокруг много интересных и умных мужчин? Если она психически нормальна, то зацикливаться на Вас она не будет, ибо Вы остались для нее в прошлом. А вторая фраза может быть истолкована женщиной как "я тебя не буду любить, буду только пользоваться". И поскольку вторая женщина ищет не столько мужа себе, сколько отца своему ребенку, она тоже быстро решит, что на роль папы Вы не годитесь. И к какому выводу мы приходим? Один останетесь как раз Вы... Как быть, чтобы этого не произошло? Во-первых, пора анализировать свои проблемы по-взрослому. Сядьте за стол, возьмите чистый лист бумаги. Напишите свои достоинства с одной стороны - и недостатки (только постарайтесь объективно!) с другой. А дальше подумайте, как усилить сильные стороны и исправить недостатки. И во-вторых - надо учиться не бояться чувствовать, поскольку на одном расчете, как показывает жизнь, далеко не уедешь... Но для этого нужно почитать специальные книги. Сейчас на Ваш вопрос ответит еще и психолог, может быть, он даст список литературы.