Сергей, а почему Вас так задел мой ответ, если я неправа? :) Если Вы взрослый человек, цените свою свободу и точно знаете, что не хотите меняться, - тогда зачем Вы здесь и просите совета психолога? Другому человеку (например, Вашей бывшей подруге) свою голову не приделать. Вы можете только - ТОЛЬКО! - просить совета, как вести себя самому, но никак не совета, как заставить другого человека плясать под Вашу дудочку. Почему Вы не оставляете за Вашей подругой выбора не в Вашу пользу? Почему Вы, как мне кажется, считаете, что Вы обязательно должны нравиться? И потом, не важно, сколько на свете мужчин и женщин - важно, какие они, эти люди (вообще лично я не люблю слова "мужчина" и "женщина" вне медицины, только слово "люди"). Это еще сам Омар Хайям сказал: "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало..." Помните, что Вам НИКТО и НИЧЕГО не должен. В жизни Вы не заключаете ни с кем никаких контрактов. И то, что Вы, как Вы считаете, "отдаете знания и здоровье" кому-то, вовсе не основание для ожидания неких ответных мер. И еще - не важно, сколько Вам лет в паспорте. Главное, сколько Вам на деле - по поступкам, по суждениям. Честно говоря, Ваше второе сообщение навеяло мне мысли о юношеском максимализме и детской непосредственности... В общем, примите за другими людьми их собственное право на свободу :) Простите, если была резка.