Здравствуйте, Сергей! К сожалению, я вряд ли смогу подсказать Вам простой и уж тем более прямой путь выхода из этой ситуации. Какое бы решение Вы не приняли, легко не будет. Поэтому я просто опишу свои мысли по поводу сложившейся ситуации, а уж разделить мою точку зрения или нет -дело сугубо Ваше. На мой взгляд, Вы очень сильно идеализируете свою первую женщину. Это вполне понятно - первый настолько сильно эмоционально близкий Вам человек - подобные привязанности быстро не проходят. Тем более, чем больше времени проходит после расставания, тем идеальнее кажется человек - вспоминаются самые яркие, самые хорошие моменты. Со своей нынешней женщиной Вы живете рядом, видите ее каждый день отнюдь не в парадном варианте. С первой девушкой Вы постоянно не жили. Вы не знаете, какая она в быту, и какие углы Вам приходилось бы сглаживать с ней. По тому, что Вы описали, у Вас не так уж много гармонии и было в отношениях. Но опять-таки, можно только гадать, как бы оно все сложилось, и в представлениях ситуация кажется намного идеальнее, чем она была бы в реальности. Постарайтесь понять - Вы сравниваете реальную жизнь с другим человеком с тем, что "могло бы быть".. Естественно, сравнение не в пользу реальности. Если тут вообще уместен совет, я бы посоветовала повнимательнее присмотреться к женщине, которая сейчас рядом. Что Вы любите в ней? Что Вам в ней дорого? Вы нашли такие теплые слова по отношению к Вашей первой женщине, а для человека, который сейчас рядом с Вами, который заботится о Вас и по-своему Вас любит, у Вас нашлась только весьма сухая характеристика "бытовых качеств". Может, Вы невнимательны? Или слишком увлечены ностальгией по прошедшей любви? А с первой любовью отношению лучше не продолжать, на мой взгляд. Ничего, кроме боли и "долгих проводов" здесь не выйдет. И еще один совет, на будущее: вряд ли аргумент "выходи за меня, а то время уйдет и одна останешься" - лучший способ делать предложение. Несколько коробит... Всего доброго!