Здравствуйте, Сергей! Я, наверно, не имею права давать Вам совета, потому что я младше (21) и у меня - скажу сразу - немного опыта в отношениях. Но мне кажется, что я вас понимаю. Первая девушка для Вас - идеал "человека вообще", Вас восхищает её образованность, интеллект, Вы бы сами хотели быть таким... Но знаете, нам ОБЫЧНО живётся трудно рядом с идеалами. Да и наши идеалы при этом относятся к нам достаточно пренебрежительно. Мы не получаем того что хотим, в наших отношениях тогда нет искренности, теплоты. Скажите, ведь нет, правда? А хочется... Вы пишете, что доброта и мягкость в отношениях воспринимается как слабость. Но даже если так - то позволить себе эту слабость может только сильный человек. Очень внутренне сильный. Я не права? И ещё знаете - юношеский максимализм и непосредственность, о которых говорит тут кто-то из ответивших Вам, - это вовсе не плохие качества. Честно признаться, меня лично (и наверно я не одна) очень восхищают такие качества, особенно во взрослом человеке. Они встречаются очень редко. Поймите правильно, Сергей, - не надо этого стесняться. И ещё знаете - пока Вы любите первую девушку (уж извините, имён Вы не называете), Вы будете искать кого-то похожего на неё. И постоянно сравнивать. Это не полезно. Доверять людям - надо. Мы живём среди людей, и отсутствие доверия здорово отравляет жизнь. Но учтите: отношения всегда должны строить двое. Только Ваши усилия - этого недостаточно, независимо от того, сколько их. Должно быть что-то и с её стороны. Что-то кроме благосклонного принимания Ваших ухаживаний. Что - я не знаю. Может быть, доверие к Вам. Удачи Вам, Сергей.