Доброе время суток, Елена Станиславовна. Описать один из случаев либо попытаться сгруппировать по месту знакомства J…. Они очень разные люди. Первый случай произошел, когда мне было почти 19 – старый приятель, мы из одной школы, сделал мне предложение – получил отказ – поднялся на чердак и влез в петлю над крышкой нашей двери на чердак. Я поняла, что что-то не так, пришлось идти темным чердаком восемь подъездов, снимать, вызывать «Скорую». Не было никаких отношений. Мы просто общались, и никогда наедине. Другой – противоположный – случай…. Я работала у родителей, мы были связаны по работе, НИЧЕГО между нами не было…. Результатом стало насилие, я была вся в синяках, засосах, крови….И его заявление, что теперь-то я де должна вступить с ним в брак…. Звонок мужу J…. Его звонок…. Ничего ни до – а после уж тем более…. При его положении довольно долго строит козни, это уже с 94 года…. После второго развода я снова здесь… Некий средний случай…. Жила три года с человеком, он год до того за мной ходил – он неплохой человек, и мне и правда было хорошо с ним. Просто была серия конфликтов, я предложила расстаться – разбитую чашку не склеишь…. Попытка суицида, таблетки…. Довольно удачная попытка J - демонстративно, но…. Он довольно силен, пришлось уже когда ослабел промывать желудок…. Не прежде. Выхаживала сама, позорить не стала…. Образование позволяет. Пришлось аккуратно подводить к тому, чтобы ушел – уже просто сама не могла к нему по прежнему относиться. Потратила на это полтора года…. Регулярно звонит и говорит всякую чушь.
Я много думала над этим, пыталась понять – если я что-то делаю не так, должен быть некий ведь одинаковый стереотип…. Все отношения развиваются по-разному. Есть еще средний – такой промежуточный – тип отношений…. Выжидание, намеки – но это не более, чем промежуток. Вообще, без какой-то доли трагизма не обходились ни одни отношения. Хотя я – поверьте мне на слово – когда нет истерик с их стороны, ласкова и равномерна…. Не могу уловить момент, когда это начинается у них. С чего. Стоит немного дать понять, что человек мне нелюбопытен даже, это уже толчок. Они вначале как опоенные, я становлюсь для них, как наркотик, их тянет хотя бы просто общаться. Я редко перехожу допустимые границы – длительных и близких отношений было всего пять. Суицидальных попыток и попыток обратных, с угрозами мне, наверное – около десяти…. Я сама не вижу в этом логики. Никакой. Мне очень не нравится один момент – на этот раз я спокойно жду, когда пришлют видеозапись. Или у него пройдет. Печально, я думаю, то, что мне уже безразлично – что с ним станет. И кроме сарказма, иных эмоций это и правда уже не вызывает. Да и у моих друзей –тоже. Это уже просто смешно…. Однотипно. Такая безжалостная стерва «я»…. Хотя одиночество достало, и хочется нормальной семьи. Я стала пуглива – при первой попытке давления давлю отношения в корне. Ведь цепь случайностей – есть закономерность. Под контролем – нет, им это не удается, держать меня под контролем. Если я говорю «нет», это уже значит только «нет» и ничего кроме «нет»…. Кстати, у тех, кого я оставила, кому сказала «нет», появляются в результате семьи, они делают карьеру – я думаю, это нормально J…. Просто порой напоминают о себе, причем достаточно регулярно, дома уже знают, когда тот или иной напомнит о себе…. Так что – жизнь идет, есть факты, нет логики…. Вы извините…. Мне кажется, что этот клубок не разобрать…. Я думаю, наилучший способ – просто вообще ограничить контакты. Ничего не поделаешь J, буду жить «с душой в бронежилете»…. И, понятно, с телом в ограничении J…. Что печально. Но факт J….