• Здравствуйте, уважаемая команда психологов. Мне 26 лет, зовут Ольгой. Хочу поделится своей проблемой. Дело в том, что собственных сил и трезвости взгляда на сл…

Здравствуйте, уважаемая команда психологов.
    Мне 26 лет, зовут Ольгой. Хочу поделится своей проблемой. Дело в том, что собственных сил и трезвости взгляда на сложившуюся ситуацию уже не хватает.
    Все началось с того, что у меня был парень, и мы собирались пожениться. Все было замечательно, за исключением того, что он проживал в другой стране, и каждодневного контакта, как вы понимаете, у нас не было. Мы переписывались, перезванивались, общались через интернет. Дважды встречались в жизни, провели вместе чудесные дни. Но все покатилось кувырком после появления совершенно другого мужчины в моей жизни. Мы вместе с ним работаем. Он одолевал меня своим вниманием. Совершал немыслемые поступки, всем своим существом давая мне понять, что он - это моя судьба, и что так как он, меня никто любить не будет. Я избегала его, насколько это было возможно, пыталась вести с ним задушевные беседы, в которых указывала ему на его просто какую-то влюбленность, но не серьезность намерений. Все дело в том, что я знаю о его пассии, если так можно выразится о женщине, с которой у него длительные отношения и с которой он проживает в одной квартире. Я знала от него, что он ее не любит, и что он хочет с ней расстаться. Я знала что у них проблемы. Его отношение ко мне я пыталась объяснить тем, что каждый человек, у которого что-то не складывается в личном плане, пытается найти себе отдушину где-то на стороне. Я пыталась его урезонить. Но все тщетно. Эта осада продолжалась в течении нескольких месяцев. А тут еще у меня начались постоянные задержки со свадьбой и окончательным воссоединением с женихом. Вообщим, я сдалась. Сказалась контрастность. Тот, жених, далеко, и все не едет, да и ведет себя странно, постоянные отговорки об откладывании приезда. А этот рядом, стоит позвать и он сделает все что я хочу. Какая женщина не мечтает о пылком и преданном мужчине? Любая. Я попала в капкан. Я поверила. И это сыграло со мной злую шутку.
    Мы стали встречаться. Все было как в сказке. Ухаживания, признания, цветы, страсть, взаимопонимание. Сплошной рай. Я знала от него что со своей бывшей подругой у него состоялся разговор, и они оба решили что жить дальше абсурд. Все казалось бы шло к развязке. Но что-то произошло, и я с каждым днем а потом и месяцем стала понимать что мой мужчина по каким-то причинам уже не спешит уходить от той женщины. Я пыталась говорить с ним на эту тему, он уходил от моих расспросов и становился темнее тучи. От него я добилась только двух признаний: 1. она (эта женщина) тяжело больна, и он не может оставить ее в таком состоянии; 2. его мать души в ней не чает, а так как у мамы больное сердце, он не хочет расстраивать маму и быть причиной маминой болезни, и тем самым также не может оставить ту женщину.
    От природы я человек жалостливый. Жалея маму, и несчастную больную подругу я согласилась подождать окончания болезни. Но время идет, а мой мужчина, как мне кажется, даже не пытается сделать что-то для того, что бы мы были вместе и наконец вышли из этого заколдованного круга. Я устала. Нервное напряжение дает о себе знать. В последнем нашем разговоре, я попросила, даже наверное умоляла, оставить меня в покое. Дать мне жить своей жизнью. Но я видела глаза этого человека. Он просил меня не бросать его, так как не сможет жить без меня, он говорит что знает, что я создана для него. Парадокс ситуации, по его словам он не может жить без меня, но тем не менее живет и не старается ничего сделать для того чтобы изменить сложившуюся ситуацию. А злость этой ситуации в том, что я действительно не могу его оставить. Он мне дорог. Конечно если собраться с силами, то можно уйти от него, но я понимаю что я не могу и не хочу это делать. Но точно так же я не могу дальше жить, осознавая что в его жизни есть еще одна женщина, пусть она и не любимая....
    Я прошу совета, как мне поступить. Прошу, может в кратце, дать характеристику с точки зрения психологии моего любимого человека и его поведения.
    Буду очень благодарна если ответите мне.
    С уважением, Ольга.
    Ольга