Ситуация, наверное, распространенная, но все по порядку. Я живу с родителями (отцу 52 года, матери 51, мне 26), живем мы нормально, небедно. Однако есть проблема - моя мать пьет. Причем регулярно. Каждый вечер она выпивает бутылку пива минимум (может и в течение дня пьет - мне это неизвестно). Удержать ее от ежедневных походов в магазин невозможно, ну разве что с помощью рукоприкладства, но руку я на нее поднять не смогу да и отец тоже. Бывают и более серьезные запои, когда она целыми днями лежит в забытьи, и просыпается только для того, чтоб сбегать за очередной бутылкой (тут уже идут в ход любые крепкие напитки) Попытки договориться с ней были, но с алкоголиком договориться невозможно - через несколько дней история повторяется. Лечится не хочет, т.к. алкоголиком себя не считает, а врач-нарколог сказал, что без желания пациента бросить пить кодирование будет неудачным. Еще о ней. Работает инженером, но очевидно, что это не ее призвание. На самом деле она любит заниматься литературным творчеством, а тут ей реализоваться никак не удастся. И ее отец и ее брат всю жизнь тоже конкретно "закладывали за воротник" (точнее, брат - до сих пор). Ее мать - женщина авторитарная, всегда держала моего деда "под каблуком" (точно такая же ситуация сейчас в семье ее брата, т.е. моего дяди). У нас же авторитетом является отец, все-таки он много чего добился в жизни. Как говорит мать, папа ее давит. Наверное, отчасти это правда, однако, когда отец уезжает в длительнные командировки, мать пьет ничуть не меньше (а то и больше). А пить ей нельзя вообще! Достаточно минимального количества спиртного, чтоб ей отключиться от реальности. В общем, она медленно погибает у нас на глазах, и сделать ничего невозможно. Помогите.