• Здравствуйте! На подобном сайте первый раз. А пишу потому, что захотелось услышать отвлечённое мнение со стороны. Может что-то полезное извлеку. Всё началось 5…

Здравствуйте! На подобном сайте первый раз. А пишу потому, что захотелось услышать отвлечённое мнение со стороны. Может что-то полезное извлеку.
    Всё началось 5 лет назад, когда я познакомился с ней в Красной Поляне, что близ Сочи. Не скажу что это была любовь с первого взгляда, скорее курортный роман. У меня были серьёзные отношения с другим человеком в Москве, да и у неё поклонников в столице хватало, благо девушка очень красивая. Но постепенно, по возвращению в Москву, возникло обоюдное чувство. Всё было великолепно первые два года. Мы учились, встречались, проводили вместе досуг. Одним словом "было всё как у людей и даже лучше". Делал ей предложение 6 или 7 раз. Но неизменно получал отказ со ссылкой на то, что я ещё не встал на ноги(я её младше на год). всё началось после того, как она забеременела. Я настаивал на рождении ребёнка, а она наоборот очень желал сделать аборт, что и произошло. После этого отношения расклеились. Я стал её раздражать, всё было "не так как раньше", стало "мало денег" и т.п. Примерно знаю, что такое бывает с женщинами после аборта. Так что старался не обращать внимания. Но не получилось и по её инициативе мы разошлись. Дальше была череда бесконечных съездов и разъездов. Мы сходились и расходились по многу раз...я даже успел побывать ещё в одном гражданском браке.
    И тут она забеременела во второй раз. И опять аборт по её желанию. На предложение замуж - отказ. К тому времени я уже выпустился из ВУЗа и вполне мог содержать(пусть и скромно) семью. Были выкопаны из небытия те же причины отказа, что и раньше, но с добавлением того, что она ещё морально не готова ни к детям, ни к браку - "И вообще молодость только одна, чтобы сразу окунуться в быт".
    Не знаю, что со мной произошло, но после этого я начал ей изменять. Хотя она меня как женщина полностью удовлетворяла, я как заводной кутил направо и налево. Умудрялся делать так, чтобы она ничего не знала...Я её по-прежнему любил, но отношения абсолютно переменились. Почувствовал, что по большому счёту, ей не нужен, что она со мной только потому, что рядом нет никого лучше. И думает она примерно так:"Вроде симпотичный, перспективный, молодой и любящий - зачем искать лучше?"Постепенно отношения разладились окончательно и превратились в ад для двоих. Я чувствовал себя не любимым, она чувствовала что теряет наши отношения как таковые.
    Закончилось всё прозаически. На следующий день после того, как я ей сказал о разрыве наших отношений, она переехала к другому мужчине жить. А у меня появилась девушка, которая пылинки с меня сдувает и боготворит, но не любима мной как женщина. На этом бы всё и закончилось. НО!!!
    Через месяц совместной жизни у моей бывшей, её гражданский муж уезжает в загранку в Нигерию на срок больше года. Ей плохо, а первый к кому она прибежала плакаться оказался я, так как мы расстались друзьями. Оказалось, что мы друг для друга самые близкие люди. Только статус вроде как другой стал - друзья.
    Всё бы хорошо, но у нас недавно была дата - 5 лет со времени нашего первого знакомства. Созвонились, встретились, я подарил большой букет цветов, ресторан, прогулка по ночной Москве.....а на следующее утро проснулись в одной постели.
    Вот и получилось, что запутался совсем. Между чем выбирать? 1. Или мучаться всю жизнь с человеком, который тебя не любит, со множеством недостатков, которые просто поперёк тебя(а она и не собирается меняться), но ради которого ты готов на всё. 2. Или как сыр в масле кататься, живя с человеком, который в тебе души не чает, но к которому ты равнодушен. 3. Или попытаться найти человека с которым всё будет взаимно?
    Спасибо за внимание, Алик.
    Алик