Добрый день. Моя проблема в том, что я никак не могу разобраться сама в себе. Мне 28 лет, четвертый год живу с молодым человеком, ему 26. Собирались и пожениться, да никак не могли выбрать для этого время - мы в общем оба "трудоголики", все время какие-то дела мешали выбрать время для свадьбы, а потом как-то подумалось, что штамп дело не срочное и не важное пока нет детей - так что живем так, гражданским браком. Снимаем вдвоем квартиру, родители и мои и его давно считают нас семейной парой. Вроде бы все замечательно. Он меня любит, это я вижу и знаю, а вот люблю ли я его? Сама себе не могу четко ответить на этот вопрос. Живем мы дружно, если и ссоримся то по мелочи. Оба целыми днями пропадаем на работах, видимся только ночами, надоесть друг другу особо не успеваем. За три года привыкли друг к другу, сроднились как говорится, отношения очень теплые сложились. Однако острота чувств исчезла, а я в какой-то момент почувствовала, что мне ее сильно не хватает. Говорят ведь, что женщине необходимо находиться в состоянии легкой влюбленности - вот я и стала искать вновь это состояние. И начала искать "острых эмоциональных ощущений" на стороне - флиртовать с другими на грани измены. У меня много друзей-приятелей мужчин (в основном, как и муж, моложе меня - мне никогда не было интересно со старшими, мне и самой на вид дают лет на 5-7 моложе чем я есть), общаюсь и на работе и вне работы - выбираюсь порой погулять, в кино, на концерты... До постели дело никогда не доводила, но как-то увлекшись прогуляла целую ночь, целуясь и обнимаясь на лавочках с парнем, как 16-летняя... Вернувшись домой, все честно рассказала мужу - что не могу жить с ним без таких вот эмоциональных встрясок и что, возможно, честнее будет расстаться. Однако он уговорил меня остаться, сказал: если всерьез влюбишься - что поделать, уходи к другому, но если хочется просто погулять-пофлиртовать - так лучше погуляй и возвращайся. Вот так собственно все и сложилось. Мы не стали относиться друг к другу хуже, нам так же хорошо вместе, он не начал меня ревновать и контролировать (удивительно, мы вообще оба не ревнивые, что как я понимаю большая редкость), я не начала изменять направо и налево, однако на других по-прежнему временами заглядываюсь. Вот и не могу никак разобраться: То что я влюбляюсь в других - означает ли это, что просто со мной рядом не тот человек, который мне нужен, или это таковы особенности моей "творческой" натуры? (я музыкант, занимаюсь сценической деятельностью, так что работа, конечно, эмоционально насыщенная). Ну и соответственно вытекает вопрос - что делать дальше? Оставить все как есть и слегка пофлиртовав возвращаться в гнездышко? Ведь пока еще не встретилось мне такого человека, к которому мне захотелось бы от мужа уйти... Или таки уйти от него и жить одной или с родителями и ждать вдруг появится-таки такой человек, с которым на других смотреть не захочется?