Здравствуйте! Мне 24 года, высшее техническое образование. Около 3, 5 лет встречался с девушкой, из них последние года 1, 5 мне казалось, что чего-то в этой девушке не хватает, что для меня важно (мне казалось, что нет интриги, она не так привлекательна как мне хотелось бы). Досуг и летний отдых всегда проводили вместе. В интимном плане все устраивает. К концу этих 3 лет наступил момент, когда у меня расшатались нервы (окончание института + параллельная очень нервная работа в рекламном агентстве, я всю работу пропускал через чувста, так мне позже неврапатолог объяснил). В итоге у меня были жуткие депрессии, характер был ужасен, шуток не воспринимал вообще, сильная раздражительность, зачем жить? и что дальше делать).
Я уволился с работы (и работа уже надоела и надо было лечиться). Прошел курс лечения у неврапатолога травяными препаратами, стал гораздо спокойнее и мир показался уже не черно-белым. К этому моменту с девушкой логически наступил момент, когда надо было решать, с моей точки зрения, либо перестать отнимать у девушки время (младше на несколько месяцев), либо уже планировать совместную жизнь. Но мне глубоко в душу запало сомнение, что эта та девушка, которая мне нужна, я стал засматриваться на других девушек, на праздниках чувствовал, что она меня обременяет. Все время девушка помогала мне справиться с моим состоянием, и вообще делала все, чтобы мне было замечательно. У нее строговатое воспитание, и она считает, что мы созданы друг для друга. Совесть мне перестала позволять принимать ее любовь, мне казалось, что я трачу ее "время", вместо того, чтобы отпустить. Я чувствовал очень долго чувство вины из-за этого. Она никогда не заводила разговоры про развитие отношений (практически), от чего мне было еще хуже. Я старался ей намекать, что я не уверен.
Потом я решил, что единственный вариант разобраться в своих чувствах - это расстаться совсем, иначе я так ничего и не пойму. В это время у меня уже началась проблема "выбора" в принципе, я очень долго выбирал вещи, которые хотел купить, потом сдавал их обратно и т.д. В итоге мы расстались, хотя она предлагала разные варианты, в том числе пожить вместе на снятой квартире, в общем делала все, чтобы не потерять наши отношения - она не понимала меня - как можно так относиться к тому, что у нас несколько лет было и все устраивало. Но я был уверен, что это единственный выход.
Мы расстались. Я уехал в горы и месяц там пробыл, стал альпинистом. Там у меня сформировалось мнение, что надо снимать срочно квартиру и жить одному. Я вырос в семье так, что все, абсолютно все за меня делали. Когда приехал еще занялся лечением простатита (который оказывается тянулся у меня последние лет 9, оказывается, что это заболевание сильно действуетна нервную систему). Далее устроился на работу - доволен. Ззахотелось ее увидеть, встретились и как обычно все закончилось совместным вечером и страстной ночью. Она ждала от меня ответа - изменилось ли что-нибудь, но я не хотел его давать, так как не хотел терять эти редкие теперь встречи. Но потом все-таки разговор был и мы расстались окончательно. Через месяц мне захотелось ее увидеть, я подъехал к ее работе и под давлением отвез ее показывать свою квартиру, там побеседовали, выпили вина и как обычно со страстной ночью. Она попросила ее больше не тревожить, еще через месяц ситуация похоже повторилась, но с гораздо большим моим давлением.
Через некоторое время мне что-то стало плохо (в душевном плане) и я чувствовал, что могу потерять ее навсегда, я слышал что у нее уже были поклонники. Мне показалось, что просто у меня в голове бардак, а на самом деле, толька она мне и нужна.
Вообще, она по хозяйству все делает, вещи мои разбросанные тут же приводит в порядок, все мои депрессивные и нервные состояния помогает преодолеть, стерпелась с моей ленью. Девушка по общим понятиям красивая, но мне может это приелось? Умная, пошла сейчас на второе образование. Ну разве я найду такую еще?!!! КОгда мне плохо, я сразу хочу к ней и не расставаться с ней, как после этого мне становится легче, то получается, что она мне и не нужна....
Я не выдержал и посреди рабочего дня приехал к ней с букетом роз и долго рассказывал, что только она мне нужна, хочу засыпать и просыпаться вместе. Но она относилась уже, естественно, с подозрением к этому. Так и получилось на следующий день мне стало лучше и я ей написал, что я уже опять не уверен. Мы встретились и я опять начал свою песню - поступил конечно с ней гораздо больше чем жестоко... Но я был уверен, что я принял решение!
Хочу предложить вместе жить, но вдруг ничего не получится, а мне кажется что очень может быть, так я опять разобью ей сердце, ну сколько можно ее мучить? и Поэтому я в сметении. И не знаю что делать...
КАК РАЗОБРАТЬСЯ, помогите!