Здравствуйте – сначала написала заготовку письма – не была уверена, что решусь отправить… - просто не уверена, что кто-нибудь сможет помочь – такие решения надо принимать самостоятельно. Но хотя бы выслушать, и может, помочь разобраться (была бы очень признательна). История похожа на многие, описанные здесь. Мне 23 года. Живу с молодым человеком (Антон) уже 1,5 года. Он мой полный ровесник (мы родились в один день). Теперь немного о нем. Он очень добрый, ласковый, правда, немного замкнутый, и не очень симпатичный. Я смеялась над своим увлечением (умом, сердцем была с ним). Подругам говорила, что долго так не продлится… сама не понимала, что со мной происходит. Потом Антон признался мне в любви. Очень романтично, стоя на коленях. Он делал для меня все. Мне с ним было очень хорошо, но о любви с моей стороны пока не было речи. Я от него никогда не уставала, хотела видеть его постоянно. Каждую ночь мы были вместе. И не только. У нас общие друзья. В общем, все время мы проводили вместе. Жили семьей (и сейчас живем). Он меня очень хорошо понимает, когда я нервничаю, оттого, что что-то выходит не так, или просто устаю – всегда находит нужные слова. Уже не думаешь о проблемах. Через некоторое время я призналась ему в любви. Мы были очень счастливы. Рядом с ним мне хотелось оторваться от земли. Но парадокс: я не очень охотно приглашала его в свою компанию. Сама не знаю, почему, может из-за того, что его "стиль" одежды мне не нравился – он не мог позволить себе одеваться так же, как мои друзья. Но я была счастлива от мысли, что он меня ждет, летела к нему на "всех парах". В один из таких вечеров я, возвращаясь к нему, взяла такси. Денег с меня не взяли, а телефон оставила. Встретились. Сходили в ресторан, в бильярд поиграли. Я рассказала Антону об этих встречах – ничего, кроме развлечений, в них не искала. Отпрашивалась у него. Антон отпускал меня. В тот момент я была очень счастлива. Через четыре месяца. Денис признался мне в любви (Денис на 9 лет меня старше). Он меня действительно очень любит и очень трепетно и бережно ко мне относится. Я это вижу. Когда я проводила день с Антоном – на Дениса смотреть потом не могла. Однажды это чувство (измены любимому) было особенно сильным. Мы поговорили с Денисом. И… я была непреклонна, сказала, что нам лучше расстаться. Он уехал, просил больше не звонить. Мне было очень плохо. Отношения с Антоном, как-то тоже разладились – я придиралась к мелочам, говорила все, что мне не нравится – мы постоянно ругались. Через неделю позвонил Денис – сказал, что жить без меня не может, что согласен на все и что больше не будет задавать вопросов. Отношения сразу наладились – и с Антоном тоже. Меня очень гнетет эта ситуация, но сама разобраться не в силах. Я устала, измучилась. Извелась сама, извела всех вокруг. Уже не могла держать все в себе – родители и близкие подруги по очереди подставляли жилетки.