Я думаю, что и в случае, если ты действительно его любишь, и в том случае, если это сильная привязанонсть без "настоящей любви", тебе стоит поговроить с ним и как взрослому челвоеку объяснить, что ты хочешь подождать со свадьбой. Вы встречаетесь полгода, а тебе только 18. У тебя есть право не начинать строить такие серьезные отношения, как брак, пока ты не уверена в себе и в том, что тебе это нужно на данном этапе. Тебе не нужно бояться того, что если ты это скажешь молодому челвоеку, то его потеряешь. Если он действительно тебя любит, то он будет ждать сколько угодно. А если будет шантажировать: или замуж, или я уйду - то зачем связывать свсю свою жизнь с человеком, который не уважает твоих желаний уже в самом начале отношений?
По поводу того, что тебе хочется нравиться и пробовать встречаться с другими - это вполне нормально. Ты влюбляешься с 8 лет, а любима только с 16. В тебе 8 лет нерастраченной надежды на взаимность, желания отношений (пусть и на разных уровнях). Советовать тут не буду ничего, могу сказать только, что я лично в очень похожей на твою ситуацию когда-то выбрала отношения с другими парнями, но скоро поняла, что постоянно нравиться - тоже надоедает, и нужна настоящая любовь, настоящее чувство. Которое у меня сейчас и есть :-)))
Почему твой молодой человек не нравится твоей маме? Знаешь, родители не всегда полностью неправы в своих опасениях… Но если ты уверена в том, что эти опасения беспочвенны, прими как данность, что очень часто мамы ищут для своих дочек безопасных, надежных, "идеальных" мужей, надеясь уберечь дочерей от тягот жизни.
Словом, не спеши и попробуй хорошо понять для себя, что нименно для тебя на самом деле нужно!