Здравствуйте, попробую более менее ясно рассказать свою ситуацию… Мне 21 год, у меня почти годовалая дочь… Я три года жила гражданским браком с человеком, которго очень любила… до тех пор, пока не произошло то, что произошло… если попытаться вкратце объяснить - приехали его родственники и начались проблемы, ссоры, он меня никогда в них не поддерживал, всегда занимал нейтральную позицию или поддерживал своих родственников, уволился с работы, когда ребенку было 3 мес, мотивируя это тем, что "ему надо отдохнуть", а на что кушать и жить - это, видимо, дело десятое… вот так, я осталась одна с ребенком, мне пришлось уйти от него и его родственников, которые жили вместе с нами, потому что ситуация была невыносимая и от всего больше всего страдала моя дочь. Я вышла на работу, когда Лере было 7-8 мес… За это время ее отец то вспоминал о ней и приходил 15 минут пообщаться или совсем не приходил месяцами… Я очень страдала, ждала его, верила, надеялась, но… на работе я познакомилась с человеком, на 16 лет старше меня, у него 2 взрослые дочери, жена… Он просто устроил осаду, признался в любви и все такое… Оговорюсь сразу, воспитывалась я в семье, где мама всегда говорила, что встречи с женатым человеком - это ниже достоинства женщины, уважающей себя… Поэтому, я всегда ограждала себя от подобных отношений, не хотела всяких обещаний, то есть лапши на уши и подобной чепухи, а Он не такой, никаких обещаний, все предельно ясно… Мне он очень нравился, но переступить через себя… это было выше моих сил… В общем, со временем, я сдалась… У меня еще была проблема после родов - ну никак не получалось заниматься любовью, было больно после эпизиотомии (скорее всего, как я теперь понимаю - проблема чисто психологическая)… В общем, Он мне помог во многом, я отказалась от тяготящих меня на тот момент отношений с бывшим мужем, вернулась в Эдем и все такое… Я понимала, что со временем я захочу бОльшего, чем просто встречи, я начинаю понимать, что мои чувства не просто симпатия… Но этот треугольник, вдолбленные с детсва принципы об унизительности подобных отношений, его почти готовность уйти из семьи - меня это пугает и еще наряду с тем, что мой бывший муж теперь страстно желает вернуть нас с дочерью обратно… Я брала тайм-аут у них обоих, думала, разберусь со всем, но я еще больше запутываюсь… К мужу я не хочу возвращаться по многим причинам, во-первых, я его уже не люблю, во-вторых, он не изменился и не изменится, я в это не верю… С моим новым "кавалером" - какое будущее светит? уйдет ли он, там есть ряд причин, по которым прям сейчас все бросить нельзя (хотя, было бы желание) Ни один из них меня не отпускает, да я и не хочу отказываться от моего нынешнего возлюбленного, но мой бывший муж настаивает, несмотря на мои слова о прошедшей любви… что заставляет меня задумываться о былых отношениях - правильно ли я все сделала тогда? В общем, я запуталась основательно… помогите мне, плз