Возможно, он не мерзавец, он просто СЛАБАК. Из-за чего разводился - знаю. Оба раза его обкрутили, первый раз по молодости и по "ложной порядочности", развелся через пять лет совсместных мучений, второй раз - ему было, как он выражается "уже все равно" (не все ли равно, если нет любви на свете? ). Жены, конечно, не без недостатков (а у кого их нет), а он - просто слабак. Хотя он так не считает. Говорит - раз нет любви, нет интереса, а есть только взаимные претензии - зачем тогда вместе жить, только детям психику портить. В общем-то, возразить нечего, все правильно. Это у меня в семье все спокойно (я не говорю о том, что у меня в душЕ! ), дети радостные и двольные жизнью, у них нормальное счастливое детство, умная мама :) с которй интересно поговорить обо всем на свете, надежный папа (который обещал неугодных ему женихов для старших дочерей с лестницы спускать :)), любящие бабушки-дедушки, тети-дяди со всех сторон. (у всей нашей многочисленной родни только и детей-то, что МОИ). У меня просто не поднималась рука этот мир разрушить, наплевать всем в душу, но моя душа рвалась (и рвется) на волю! Именно поэтому я поверила своему любимому, который дал мне все, в чем я так нуждалась - предоставил возможность зарабатывать деньги и сделал счастливой женщиной. Только с ним я поняла, как, оказывается, можно радоваться домашним хлопотам, гладить рубашки не по принуждению, а с любовью… Он говорил, что его бывшие жены не любили его, также выполняли домашние дела "по принуждению" и относились к нему не как к личности, а как к обузе (типа, мужик и есть мужик, от него только грязные носки, да кормить его надо постоянно). Мы оба "загорелись" от нашей встречи, попали, что называется, в резонанс.
Но я, конечно, сама виновата, что слишком много на него поставила - все было завязано на нем. Работа у нас специфическая - на частных заказах. Постоянные разъезды по области, как будто бы маленькие путешествия каждый день. Он меня, естественно, на машине туда возил. А когда бросил - я ведь тогда еще работать могла, хотя и с пузиком (у меня во время беременности трудоспособность даже повышается! :) - перестал возить и перестал заказы поставлять. Все перешло "ей", молоденькой и перспескивной. Конечно, я найду работу и без него, и денег заработаю, просто сейчас - с грудным младенцем - я как на привязи. И чем дальше, тем больше я попадаю в моральную зависимость от своего мужа, который меня отпускать не хочет (он консерватор до мозга костей - раз уж есть семья, не сметь ее ломать ни при каких условиях). Мужу не нравится моя затея с бизнесом (и никогда не нравилась) - он считает, что надо просто найти высокооплачиваемую работу в крупной компании, работать от звонка до звонка и получать большую зарплату. А я - по сути своей творец, вольный художник, мне нужна свобода, а если работа, то авральная, вахтовым методом. А в свободное время - в охотку пообщаться с детьми, они ведь уже больши (10 и 12 лет), им постоянная нянька не нужна, а интересный собеседник - нужен.
Наезжать на своего любимого слабака я не буду - хватит с него первых двух жен, которые постоянно ему шкирку теребят. Я ведь тоже могла подпортить ему его бизнес - накапать партнерам о нашем совместном ребенке, и о том, что он бросил нас. А зачем? Мне от этого легче не будет. Ему - тоже не будет, в худшем случае от него овернутся партнеры, он денег не заработает, его дети останутся без квартиры (я к его детям отношусь очень трепетно).
Конечно, во мне уязвлена в первую очередь женщина. А уж потом, партнер по бизнесу.
Мужа своего я очень уважаю, до этой безумной встречи мне в голову не приходило ему изменять. Мы с мужем - классическая успешная семья. Только мне надоело врать самой себе. И улыбаться друзьям, которые нашей семье завидуют - ну как же, мы (!) ведь третьего родили! Ай да молодцы! Так держать!
Только вот что-то уже совсем не держится :(