Конечно. я боялась, что и со мной может произойти то же самое, что и с его женами. А с детьми он общается, помогает первой жене и не отказывается от своего отцовства. Просто на НАШУ дочь такая ситуация не распространяется - он знал, что муж меня не выбросит на улицу, и в то же время знал, что сам он нескоро сможет создать для меня нормальные бытовые условия. Хотя он и собирался "ждать меня до тех пор, пока мои дети вырастут", к тому времени и построимся, не дождался :( Зачем кого-то ждать, если сейчас можно жениться в третий раз (или просто так жить) - и без лишних детей (пока). Да, Вы правы, я, конечно, больше сама хотела этого ребенка (из-за возраста и состояния здоровья, это было выстраданное решение, и тем обиднее, что сейчас оно кажется просто бессмысленным), но не хотела ребенка от мужа - это связало бы меня окончательно раз и навсегда. А вот теперь это и произошло, то чего я больше всего не хотела. Только еще трагичнее - потому что теперь-то я должна, по выражения "любимой свекрови" ноги им всем мыть и целовать…
А раз ребенок записан теперь на мужа, муж считает ее своей дочерью, так зачем же "любимый" будет вмешиваться - ему, как он справедливо считает, тут места нет. И тут возразить нечего.
Детей его девушка в ближайшее время не захочет - она пока студентка, ей надо образование закончить, в аспирантуру пойдет. Торопиться некуда, ей всего 21 год (и это ее второй гражданский муж). А перспектива ее в том, что во вновь созданной фирме она заняла предназначаемое для меня место, а я стала не нужна.
Я уверена, что они разбегутся - сначала думала, что очень и очень скоро, что даже полгода не продержатся. Теперь вижу, что продержатся. Но все равно - тем тяжелее будет ей - он все равно оставит ее, и уже с ребенком (или детьми). И будет материально помогать, как первой.
Вот и все.