Юлия! У меня проблема, похожая на вашу. Мой первый парень, с которым мы встречались1,5 года, стал забивать на меня, мог не звонить неделю, встречался со своей новой знакомой, которая за месяц стала его "лучшей подругой ", хоть и говорил, что любит только меня, он ездил с их общими друзьями к ней на дачу в тайне от меня, когда ему было плохо он бежал ко мне, а когда хорошо был с другими… На отдыхе я повстречала парня с которым я счастлива, но наши отношения вряд ли будут долгими-мы живем в разных городах… Когда первый это узнал, захотел вернуть меня, сказал, что все изменится, просил вернуться, но я точно знаю, что не вернусь, потому что я устала от всего этого, я поняла, что испытываю к нему только родственные и дружеские чувства, а не любовь… Он часто уговаривает меня вернуться, становится таким нежным, что было крайне редко в последний месяц наших отношений, но я уверена, что если бы даже стала с ним встречаться, то этой нежности хватило бы максимум на полгода. Как мне объяснить ему, что хочу быть только друзьями? Разберитесь в своих увствах к своим парням, ведь можно постараться остаться друзьями, а если Вы верите, что Ваш бывший парень сможет измениться ради Вас, то будте с ним, если только уверены, что Вы точно его любите и что другой парень был ошибкой, которая не повторится (ведь для меня такой парень стал испытанием прочности наших отношений, и они это испытание не выдержали… ), то возращайтесь к нему… Послушайте свое сердце: с кем Вы хотите быть, может Вам сейчас вообще никто не нужен и Вы хотите покоя… Главное не чивствуйте только себя одну себя виновной во всем этом…