у меня мало опыта общения с мужчинами, хотя мне уже 26, но так сложилось. Год назад за мной стал ухаживать молодой человек: он внимательный, дарит подарки, мы бываем в клубах, в кино и т. п. Но дело в том, что мы живем не в одном городе, поэтому видеться имеем возможность нечасто, раз в две-три недели, по выходным, у каждого свои будни. Мне не нравится, что ему нужно всегда как-то по-особому готовится к нашим встречам и вообще он без подготовки ничего не делает. Это как-то искусственно получается мне кажется, нет спонтанности, порыва, я умираю от скуки рядом с ним. Но мне неудобно, что он так суетится, старается для меня. Мне кажется, что особых чувств он ко мне не питает, просто вроде бы так нужно ухаживать на его взгляд. Я сама ему никогда не звоню, инициативы в отношениях не проявляю, просто плыву по течению. Но он же наверное расчитывает на какие-то серьезные отношения, а я не знаю как мне себя вести - отталкивать его не хочется, обижать, а мое равнодушие он не замечает и сам не уходит. События он тоже не торопит, на меня не давит. Мои родители уже мне все уши прожужжали, что пора замуж, что мне еще надо - он перспективный молодой человек - все у нас вроде нормально, но уж очень спокойно, пресно, предсказуемо. Почему он так себя ведет и не форсирует события? Вроде я ему нравлюсь. И почему он не замечает, что я к нему безразлична? А недавно я познакомилась с мужчиной старше меня на 17 лет, у него уже старшей дочери 20 лет, разведен, я никогда не встречалась с мужчиной настолько старше. Мы встречались всего несколько раз, просто гуляли, секса у нас не было. Меня влечет к этому человеку и я тоже не знаю как себя вести. Он особой инициативы не проявляет, но время проводит со мной охотно, я иногда сама звоню ему, но он никогда не настаивает ни на чем, всегда очень выдержан и спокоен, да - да, нет - нет. Как понять его отношение ко мне? Может мне надо проявить инициативу и сказать ему, что я к нему испытываю? А вдруг он ко мне относится просто как к приключению "на час", а я же хочу проводить с ним больше времени, общаться, но не только в постели. Он мне как-то сказал, что не любит быть навязчивым и что если у меня есть кто-то, то никаких проблем с моими поклонниками он не хочет. Что это значит? Что он ко мне равнодушен? Или наоборот? И вообще-то что делать с ними двумя? встречаться с обоими? я так наверное не смогу, первый надеется что я все-таки решусь на серьезные отношения и терпеливо ждет, мне неудобно его обнадежить и потом бросить, а со вторым все слишком неопределенно, но мне хочется быть с ним. Получается - собака на сене.