• Добрый день! У меня наверно не слишком сложная проблема, но мне с ней трудно и я решила написать… Дело всё в том, сейчас заканчиваеться лето, каникулы, знакомы…

• Здравствуйте Яна! Не совсем ясно с чем вы все же хотите разобраться? Что хотите распутать? Свои чувства или мотивы поведения "кандидатов в …". Для начала нап…

Здравствуйте Яна!

Не совсем ясно с чем вы все же хотите разобраться? Что хотите распутать? Свои чувства или мотивы поведения "кандидатов в …".
      Для начала напомню вам давно уже известное правило, которым вы пренебрегаете в отношениях с парнями, а затем вопрошаете, почему же так вышло. Вот оно: "Поступай с другими так, как хотел бы, чтобы с тобой поступали". Правда ведь оно вам знакомо? Это правило важно потому, что не зависимо от того, придерживаемся ли мы его, мы своим поведением как-бы создаем законы взаимодействия с миром. А вся хитрость в том, что эти законы действуют лично для нас. Вот вы, допустим, считаете, что украсть что-то незначительное - это нормально, допустимо. Такими рассуждениями или поступками вы разрешаете другим поступать в отношении вас точно таким же образом. Этот закон можно сравнить с зеркальным отражением. Если мир вдруг становится уродлив, не пеняйте на зеркало.
      Я не сгущаю краски большое - в малом. Путь начинается с одного шага. И чем раньше вы проникнитесь законами мира, тем меньше шишек набьете себе в дальнейшей жизни.
      Вернемся к нашим "баранам". Думаю вы не хотели бы оказаться на месте Сережи. Похоже вы забыли, что он Человек, а не предмет для употребления который используют, как вариант "на безрыбье и рак - рыба". Его поведение не должно у вас вызывать непонимания. Неужели вы думаете, что он слеп, глух и лишен способности чувствовать? Так думать по меньшей мере недооценивать "противника", которым вдруг стал "непокорный" Сергей. Ваши усилия по овладению Виталиком напоминают мне желание сидеть на 2-х стульях сразу. Такое получается редко, как и погоня за двумя зайцами с карапканием на елку…
      Виталик демонстрирует мужскую поддержку, солидарность и, если они друзья - товарищи, порядочность… Даже, если он и не против того, чтобы быть с вами, ему может мешать факт наличия у вас с Сережей отношений. Не будь отношений - не было бы и этого препятствия, Но это совершенно не означает, что если вы бросите Сережу, Виталик будет с вами. Сам факт того, что они общаются усугубляет ваше положение. Сережа - человек, который может сделать вам соответствующую "рекламу" в глазах Виталика и других парней. Вот еще одна причина - почему так важно придерживаться правила № 1. Заслужите титул "ветреной" особы и могут возникнуть сложности с поиском качественного партнера:)).
      И еще одно. Насилие, даже замаскированное почти всегда вызывает реакцию сопротивления. "Вешаться" на кого-то означает насильно навязывать себя, заставлять человека сделать то, чего он делать не хочет. Поэтому искусство обольщения состоит в том, чтобы сделать так (вести себя так), чтобы у объекта ("жертвы") возникло Желание посетить раскинутые вами сети и навсегда остаться там:).
      Еще одно. Яна, а вы заметили, что вы, как и большинство людей среагировали на "запретный плод"? Тобишь вели себя в соответствии с принципом "чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей". Что имеем то не ценим. Чем сложнее взять крепость, тем ценнее победа. А на те крепости, которые без боя сдаются, открывая свои ворота захватчикам мы даже не смотрим, не то чтобы ценить.
      Скоро появится еще какая-нибудь крепость и полностью захватит вас в плен собственной же страсти. И тогда, прежде чем броситься на штурм прежде обойдите вокруг, изучите тактику противника, узнайте когда сменяются часовые, подкупите стражу у ворот… А еще лучше - ведите себя так, чтобы властелин замка распустил свое войско и опустив меч сам вышел к вам, стал на одно колено и поцеловав руку предложил быть его королевой (хотя до этого грозился не подпустить вас за километр). Вот это будет истинная победа! Любви вам, Яна! Любовь - она как цветы, когда их прячешь - они вянут, когда их сеешь и даришь - они растут и умножаются. Дарите любовь более думая о других, нежели о себе и вам воздастся сторицей. Удачи!
      Макеев Алексей Олегович