Здравствуйте. Честно говоря, неплохо Ваша девушка устроилась. С Вами она останется, что бы ни случилось, а пока можно и поразвлечься, так сказать, на стороне, нагуляться. Вроде как и не измена, Вы то в курсе всего. Нехорошо это. Сужу по собственному опыту: мне кажется, что в глубине души она уверена, что никуда Вы от нее не денетесь (судя по тому, что вы говорите, что сами все время делаете первый шаг). Можно пока насладиться своей страстью с тем парнем, а в случае неудачи или разрыва она все равно одна не останется - Вы то всегда готовы все простить. Так что пусть она определится все таки. Поставьте ей жесткие условия: или Вы или он. А то, что она любит вас обоих - это всего лишь каприз. Вот увидите, он ей надоест со временем, потому что у них не любовь, а страсть, влечение, которое рано или поздно угасает, например, по окончании университета, когда все разлетятся в разные стороны. И она вернется к своему верному, ждущему и всепрощающему партнеру, т е к Вам. Будьте хоть немного эгоистом и подумайте о себе. Где ваша гордость? Вы боитесь, что ей будет больно. Сама виновата. Если у вас любовь, то не надо было бросаться с головой в омут. А Вам не больно? Я бы на вашем месте засунула свою боль и любовь куда то подальше, вытащила бы на поверхность остатки гордости, и пусть она решает. Немедленно. Дайте ей понять, что не намерены больше терпеть двусмысленных неопределенных отношений и серьезно настроены порвать с ней, если она выберет другого. (Пусть Вы даже и не готовы, но нужно убедить ее в обратном). Она скорее всего испугается, что потеряет вас и хорошенько подумает, а стоит ли эта хоть и безумная, но, безусловно, мимолетная связь с тем парнем ваших с таким трудом построенных отношений, взаимопонимания и нежности. Что касается отсутствия страсти к Вам, все в ваших руках. Несколько завлекающих дразнящих приемчиков - и к Вам страсть возникнет, тем более что вы друг друга любите.
И еще. Вы не боитесь, что, поехав заграницу, она еще кого то найдет. Судя по вашему рассказу, она у вас легковоспламеняющаяся :)
Извините, если я не права или обидела Вас. Я просто высказала свое мнение.
удачи Вам! ;-)