Здравствуйте! Уважаемые психологи, есть ли стандартные схемы развития отношений, несмотря на то, что все мы разные? У меня был постоянный партнер, которого я сильно любила, он на 13 лет старше меня. Через 1,5 года отношения начали портиться, неуважение с его стороны становилось сильнее и в этот период оказалось, что я беременна. Дальше отношения только ухудшались, я постоянно слышала: Мне не нужен этот ребенок! Если женщина считает, что делает мужчину счастливым забеременнев от него, она ошибается! Найди себе мужа! и т. д. И я нашла. Познакомилась с молодым человеком, он младше меня на год. Он пошел наперекор с родителями и друзьями, которые теперь его игнорируют, расстался со своей девушкой и сделал мне предложение, зная мое положение. Примерно с 5-6 месяцев беременности, после того как отец ребенка в очередной раз пожелал нас "похоронить", мы начали жить вместе. Я была как принцесса, мне во всем помогали, не кричали, не упрекали, выполняли капризы, провожали по больницам. Через 1,5 месяца он уезжает на работу в другой город и на сцене появляется отец ребенка, но я его уже не узнаю. Он постоянно говорит, как сильно меня любит, что ему ничего нет дороже нас, что это его сын и он его никому не отдаст, это пузико самое родное, в каком углу он поставит кроватку, как счастливо мы заживем. Я слушаю и не могу поверить, что человек может так изменится. Я скучаю по молодому человеку, но уже боюсь его возвращения. Постоянно слушаю рассказы, о том что мой союз с тем кто младше меня обречен, он быстро устанет от семейной жизни и то что ребенок не его будет чувствоваться острее. Что у меня к нему скорее материнские чувства. С отцом ребенка, безусловно, чувствую себя увереннее, это вставший на ноги человек. Может ли мужчина в возрасте 38 лет поменяться и не позднее ли это прозрение? Я боюсь сделать больно молодому человеку, я обещала его ждать.