Добрый день) )
В моей жизни сны играют очень важную роль. Дело не в том, что они бывают судьбоносными, или сбываются очень часто, нет, просто во сне может произойти все, что угодно: может поменяться отношение к человеку или явлению. Могу просто проснуться и несколько дней находиться под впечатлением. Именно поэтому меня интересует вопрос. Пока предыстория.
мне нравится один молодой человек. Не думаю, что это серьезно. Скоро пройдет. Но не факт. Так вот, знаю, что я ему тоже не безразлична. По-любому. Но еще знаю, что его безумно любит одна девушка (которая учится с ним на одном курсе). Вы знаете, когда видишь ее с ним, становится просто больно за нее. Если называть вещи своими именами, то она за ним бегает, причем всюду и всегда. Больно видеть ее, когда она замечает наши переглядывания.
Дело не в том, что я просто само Благородство, но считаю, что он - не тот человек, ради которого я имею право причинить страдания другому. Бумерангом все когда-нибудь возвращается.
Так вот, мне снился он всего два раза. Но оба сна вызвали у меня не очень приятные ощущения.
Первый сон. Я захожу в нашу факультетскую столовую. Марина (так зовут девушку) сидит за столиком и мило улыбается, я вижу, что ГЛАЗА у нее искрятся от счастья, они очень лучистые и ясные. Я собираюсь подсесть (хотя в реальности мы с ней не знакомы), тут подходит он, и ГЛАЗА у него - серые и мутные. Мне становится как-то не по себе. Я хочу встать, продолжаю смотреть на него. В это мгновение одна мысль словно пронизывает меня: "Глаза - зеркало души". На этом я просыпаюсь. Очень страшный сон.
Второй видела буквально вчера. Мы в какой-то аудитории. Я понимаю, что один мальчик - это именно он. (Но фактически это совсем другой человек) Я чувствую, что люблю его, но не понимаю, почему он выглядит не как "обычно". Через некоторое время он оборачивается, и один его глаз оказывается меньше другого. Я просыпаюсь.
Это очень непонятно для меня. На самом деле у него очень красивые и выразительные глаза. Ничего неясно. Если можете, объясните пожалуйста, что означало в первом сне такое "сравнение" ее и его. И вообще, почему всегда акцент на его глазах?
Заранее, спасибо.