В моей жизни сейчас сложилась не совсем простая ситуация. Я даже не знаю, связано ли это с выбором партнера или же вообще с правильностью того, что я делаю.
3 месяца назад мой молодой человек сделал мне предложение. Я ответила согласием, потому что это было самым естественным развитием событий, мы были 2 года вместе и в принципе, обсуждали это. Правда, планировали на следующий год.
Но после того, как согласие было дано, я задумалась… Меня начали мучить сомнения. Я начала спрашивать себя, почему я хочу за него замуж. И начала понимать, что просто он хороший человек, любит меня, станет хорошим мужем. Но в то же время видела, что отношения стали походить больше на привычку, часто было уже просто скучно.
Как раз во время моих сомнений в жизни появился другой человек. Поначалу это был просто интерес, он привлекательный, умный, остроумный.
В общем, поняв, что я могу увлечься другим мужчиной, я решила отменить свадьбу. Мы поговорили с моим молодым человеком (я не говорила ему о другом человеке, но рассказала о своих сомнениях в отношении своих чувств и того, что не хочу брака сейчас). Отменили свадьбу. Но отношения стали ухудшаться. Больше с моей стороны: интерес пропал совсем, время, проводимое с ним, начало напрягать (наверно, из-за недосказанности). Да и он со своей стороны тоже был разочарован во всем происходящем. Мы решили попробовать стать просто друзьями.
И сейчас мы "пытаемся" стать друзьями, а параллельно развиваются мои отношения с другим молодым человеком.
Сначала меня вроде все устраивало, но в последние дни происходит что-то странное: постоянно всплывают воспоминания из прошлой жизни, эти 2 года. И такая тоска по ним. Постоянно плачу. Вроде умом понимаю, что тот, с кем рассталась - не мой человек, что мы с ним разные люди, и любви уже нет. Что если начать все сначала, то скоро снова наступит скука. Но почему же тогда так плохо-то? :(
Не понимаю, что со мной происходит, помогите, пожалуйста :(
Спасибо