Согласна с Вами, Вэлка, что это сродни чувству прощания с институтом, просто там нет возможности вернуться назад, и поэтому нет места сомнениям. Знаешь, что иного просто не дано. А здесь все зависит от тебя. В этом сложность. Если бы не было этих слез, воспоминаний и тоски по прошлому, я была бы уверена в правильности сделанного мною шага, но мое внутреннее состояние не дает мне покоя. Я думаю - а вдруг это и есть любовь? Когда умом-то понимаешь, что не тот человек, а сердцем…
Я понимаю причину отмены свадьбы - она кроется именно в неуверенности в выборе партнера. В нем куча положительных качеств (практически одни положительные), но на многие вещи мы смотрим по-разному, отношение к миру несколько отличается. А новый молодой человек, он ближе мне по духу, хотя я его пока мало знаю, но такое ощущение, что мы знакомы уже много лет, одинаково думаем, перехватываем мысли друг друга… И отношения наши с обоих сторон больше построены на разумном отношении (не огненная страсть).
Но знаете, я не хочу привязывать свой разрыв с бывшим и отношения с новым человеком. Для меня в первую очередь важно, что меня связывает с прошлым: только ли 2 года, проведенные вместе или же нечто больше, то самое чувство. Если я при нем смотрю на сторону и часто отдаю предпочтение тому, чтобы провести время с дургими знакомыми, нежели с ним, то о какой свадьбе может идти речь, ведь так?
Еще раз спасибо за ваши ответы. И спасибо создателям за сайт!