Ув. SkidMan! Вы ведь сами, по сути, сделали свой выбор. Вы пишете: "выбрать девушку я опасался. В жене я всегда был уверен на 100%, а в ней - нет". Понятно, что выбрать девушку значит изменить круто свою жизнь, к-я, пусть и не очень вас устраивает, но тем не менее устойчива. А девушку вы, как следует, действительно не знаете. Одно дело - романтические встречи, расставания и прочая любовь-морковь, а другое дело - жизнь бок о бок рядом, будни, быт… И не известно, как ваша возлюбленная в семейной жизни себя проявит. По сему, вы действительно рискуете, выбирая новые отношения. По-другому просто быть не может. Новые отношения всегда риск. Подстелить соломку, конечно, всегда хочется, но…
Вы просите помочь вам сделать выбор. Но вся штука в том, что заранее предугадать, какой из вариантов выбора окажется для вас наилучшим, просто невозможно. Для того, чтобы понять, будет вам хорошо жить с другим человеком или нет, необходимо начать жить с этим человеком. И третьего просто не дано. Либо вы решаетесь, либо нет. Никаких особых, волшебных советов или слов, к-е могли бы избавить вас от ответственности за принятие решения, пожалуй, не существует.