Toggle navigation
PsyOnline: психология и консультирование
Консультация 8 (985) 961-75-22
+7 (985) 961-75-22
.
(9:00 - 22:00 МСК)
Личная и семейная
По Skype
По телефону
По e-mail
Лайф коучинг
Групповая терапия
Меню
Психологи
Частозадаваемые вопросы
Форум
Публикации
Психологические статьи
Мои книги
Тренинги
Онлайн тесты
Анекдоты
Афоризмы
Иллюзии
Словарь фобий
Ссылки
Сотрудничество
Политика конфиденциальности
Главная
Форум
Межличностные отношения
Выбор одного партнера из нескольких
Не удаляйте из-за того, что длинное, ина…
И еще хотел добавить, что не сомневатся …
Написать
«
1
2
3
4
5
6
»
Помогите разобраться в себе!!!! Недавно я начала жить с парнем (он старше меня на 10 лет). Я вполне представляю в будущем его своим законным мужем и отцом св. д…
Привет Ленчик! Есть несколько финалов Твоей истории: Ты переспишь с другом, и он понравится тебе как мужчина, и с ним ты увидишь будущее. Ты переспишь с ним, …
Привет, Скид. Могу с полной уверенностью сказать что мой парень меня не проверяет. Это точно! Что касается всего остального, то я не вижу в его друге свое будущ…
Попробуй тогда его на вкус…:-) парня єтого… Гляди окажется еще и никаким… Или не пробуй, будет легче снять с себя сексуальное напряжение, представляя его, и до…
Уважаемая Елена! Физическое (сексуальное) влечение слабо поддается контролю разума в смысле формирования его направленности. Поэтому Вы вряд ли сможете понять в…
Не удаляйте из-за того, что длинное, иначе не разобратся… Прошу Помощи… Помогите мне разобратся в самом себе, и в том, что мне было бы лучше. Я женат 6 лет. Мне…
ПОМОГИТЕ!!!!!!! Очень жду .. Господа Психологи… Девушка просит Меня все исправить… Ждет… Плачет… Просит развестись с женой… Думаю он правда страдает, и сильно… …
Я не знаю что испытывает любовница, но если тебе интересно ВДРУГ, что испытывает твоя жена прочитай в разделе Измена, Взгляд того кому изменили, про Kotenok. Я …
Ув. SkidMan! Вы ведь сами, по сути, сделали свой выбор. Вы пишете: "выбрать девушку я опасался. В жене я всегда был уверен на 100%, а в ней - нет". Понятно, что…
Уходи. Жалостью не удержать отношения. Ты посмотрел на другую от того что у вас были нелады с женой. Уходи к любимой, необращай внимание на предрассудки - уход…
Naomy - 292236891 Котенок! Что думает по этому поводу моя жена - я читал в ее исповеди психологу. Да, история была рассказанна ею правдиво. Из нее - 1 раз, я е…
SkinMan. Дело не в том, плохая жена или плохой муж. Когда люди собираются быть вместе и создают семью они берут на себя ответственность и за другого человека, т…
SkidMan - 310110608. У меня не получаеться подсоединиться.
Здравствуйте. Ваша ситуация не нова. Выход из неё есть - принять решение и сделать выбор. Возможно, для этого нужно на некоторое время остаться в одиночестве, …
Здравствуйте. Никто, кроме Вас, не может знать, как Вам будет лучше. Может быть, именно Ваша неуверенность в себе, девушке, Ваших чувствах и отношениях загнала…
Добрый День, и Спасибо Всем, кто принимает участие в обсуждении моей проблеммы!!!!! Да, ответив на те вопроссы, уважаемые психологи, со стороны и можно принят…
Здравствуйте. Ответьте себе ещё на несколько вопросов. Возможно ли, что данная ситуация для Вас выгодна? Возможно ли, что данная ситуация устраивает обеих женщ…
Доброго Дня, Наталья Виловна!! Возможно ли, что данная ситуация для Вас выгодна? Можно сделать такое предположение… ведь как хозяйка в доме меня моя жена абсо…
Уважаемый SkidMan! Я внимательно следила за вашей перепиской, и вот решила ответить. Всегда удивлялась мужчинам. Совершенно не думаете о чувствах людей. Завели…
Легко вы так все сказали. Невнимательно вы видимо читали. Тут и так видно, что человек сам все понимает, но дело в моральной привязанности, трудно растаться с ж…
Дело тут не в моральной привязанности, безответственности или бессердечности, а как раз наоборот - в гипертрофированном чувстве долга, осознании собственной зна…
И еще хотел добавить, что не сомневатся в принятии решения может только человек, который не видит ничего кроме собственого носа. Но жизнь потом учит, заставляя …
И еще хотел добавить, что не сомневатся в принятии решения может только человек, который не видит ничего кроме собственого носа. Но жизнь потом учит, заставляя исправлять наделанные ошибки, вот этого я и опасаюсь.
SkidMan
1 октября 2004 г.
10 875 просмотров
Ответить
Скрыть
Это я то не думаю о чувствах людей????????????????????????? А тогда чего я парюсь????????? В этом то и вся проблемма, что слишком думаю о посторонних, а в пос…
Здравствуйте, уважаемый SkidMan!!! Как будет жить дальше ваша жена? Да что же вы как ребенок? Нормально будете жить! Все пройдет, перегорит, и дальше она будет…
Да, и еще, тут другого не дано: либо вы делаете больно своей жене, либо девушке. Тут уж смотрите, выбрать то придется.
Ещё раз здравствуйте, SkidMan. Строки из вашего письма: "не сомневатся в принятии решения может только человек, который не видит ничего кроме собственого носа. …
Уважаемый SkidMan! Почитав Вашу переписку с форумом у меня сложилось впечатление, что для Вас важнее сам процесс чем цель. Знаете как говорят, цель оправдывает …
Предлагаю общественности решить такую ситуацию, которая отражает внутреннее состояние которое мы испытываем и обьяснит я думаю почему мы так и не можем разобрат…
Ув. Наоми, а что такое "средний век"? )) В остальном - история, достойная пера Шекспира..)
Похоже у китти слов нет, только слюни. Не зачем тогда засорять эфир. PS: Для особо непонятливых. Выражение "Средний век" в данном контексте являеться образным,…
Без комментариев )) "слюни" - вообще шедевр! ))
Да я вообще спец по шедеврам!
Да, Наоми, Твой пример весьма удачен!!!!! Браво…!!!! Но нас, могут понять только мы, или тот, кто может любить двоих. Нет, не одинаково, а как мы, каждого по-св…
По поводу кошки - Вы в этом примере не совсем точно передали нюансы. Вместо "И вы не смогли это сделать. Рука дрогнула. оставили на потом. " следует написать: "…
Я нормально передала нюансы. И тут нет принципиальной разницы начали уже топить кошку или только подумали об этом. Факт в том что дело до конца не доведено. Гд…
"И тут нет принципиальной разницы начали уже топить кошку или только подумали об этом. " Для Вас может и нет разницы, а вот для кошки - вполне ощутимая. Предст…
Дорогая… Я определился. И Вы не правы, говоря, что о том, что я хочу сделать не знает ни жена, ни девушка. Девушка знает, что в ближайшем будущем мы будем вмест…
"Я определился. " Я очень рада. :-) Как бы банально это не звучало - слова не мальчика, но мужа. "Когда моя жизнь изменится, я поделюсь в форуме… " Месяца б…
Я просто поражаюсь порой, насколько люди подвластны "общественному мнению". А где-же собственное "Я"???????? Или вы о нем совсем забыли??????? Если бы люди мень…
Уважаемый SkidMan, абсолютно случайно наткнулась на ваше сообщение, не поленилась прочитать всю полемику. К концу прочтения могу сказать, что мое отношение к ва…
Первое, что хочется вас спросить - зачем же вы женились на такой крикливой женщине, с которой у вас совершенно нет тепла и понимания, как мне показалось? Я не…
Я просто поражаюсь порой, насколько люди подвластны "общественному мнению". А где-же собственное "Я"???????? Или вы о нем совсем забыли??????? Если бы люди мень…
Уходите. Самое великое счастье - это любить и быть любимым. У вас есть это счастье, а вы отказываетесь от него из-за, как Вам кажется благородного поступка. Но …
Вы ищете оправдания для себя и в глазах "общественности", но больше для себя. Разочарую и обрадую. Оправдания вы здесь не найдете, но через какое-то время вы во…
Из каких это соображений, Вы, барышня. решили, что я не способен любить???? Если не из-за любви, то по какой причине я оказался в столь двойственной ситуации?
Здравствуйте SkidMan! Я рада, что вы наконец определились, главное все это существить, т. к. по всей видимости начнутся снова уговоры и слезы. А дальше будет …
Спосибо большое Juso за понимание! И мне тоже счастье не помешает! 8-)
Добрый день! В моей жизни сейчас сложилась не совсем простая ситуация. Я даже не знаю, связано ли это с выбором партнера или же вообще с правильностью того, чт…
А вы как хотели? Чтобы 2 года можно было вычеркнуть за 2 дня? У вас было много общего, вы были "другдружкины", вы привыкли к такому образу жизни, к жизни, в кот…
Регина, здравствуйте! Спасибо что обратились к нам за помощью! Такая ситуация как Ваша - достаточно распространённая в жизни, т. к. такое случается с каждым …
Спасибо большое, Вэлка и Виктор Михайлович! Согласна с Вами, Вэлка, что это сродни чувству прощания с институтом, просто там нет возможности вернуться назад, и…
Именно так!
Здравствуйте! Меня зовут Ася, мне 21 год. Я "замужем" если это можно так назвать. Муж меня первый раз бросил на 3 месяце беременности. Полгода мы не виделись, а…
Уважаемая Ася! Честно говоря, никаких оснований для тревоги и паники я не вижу. Вы встретили человека, который Вам симпатичен и отвечает многим Вашим чаяниям - …
Спасибо Дмитрий Дмитриевич, что не оставили моё письмо без внимания! У меня возникло два вопроса: 1) Тот человек который мне симпатичен торопит отношения и из-…
Уважаемая Ася! Вы должны словами и поведением показать, что мужчина должен считаться с Вашим мнением, а не выдвигать требования и условия… Если любит, то должен…
Здравствуйте! Хочу попросить у Вас помощи, если это возможно. Меня зовут Татьяна, мне 20 лет, живу в г. Красногорске, МО, учусь в МАДИ ТУ, перешла на 5-ый …
Привет! ТвоЯ проблема не нова. Если у тебя появилось отвращение к своему парню, то нет смысла продолжать с ним встречаться, ты сделаешь хуже только себе и ему. …
В принципе присоединяюсь, но не забывай что Олег - это друг твоего парня, а это уже не очень хорошо, если они хорощие друзья, то вряд ли Олег сможет быть с тобо…
Спасибо Вам за советы!!! Вот этого я и боюсь, что сейчас мой молодой человек вызывает у меня неприязнь и если расстаться, чтобы не мучиться и не мучить его, мог…
Здравствуйте! Если Вы подумаете, то, вероятно, найдете причины, которые стали отдалять Вас от Димы. Нужно подумать, хотите ли Вы что-то делать с проблемами в в…
Здравствуйте! Прошу Вас помочь мне распутать мой клубок.. Я сама уже не могу… Я четыре года встречалюсь с мужчиной, он женат, но для меня это не важно.. Его жен…
Здравствуйте! Пробовали ли Вы говорить с женатым человеком о будущем? Чего Вы сами ожидаете от отношений? Делая выбор, Вам нужно исходить из своих интересов, с…
Спасибо Вам Ольга Сергеевна! Еще до Вашего ответа я сделала выбор, я решила остаться с женатым. Было очень трудно, так как молодой, после того как я ему сказал…
А вы уверены что там есть смертельная болезнь у жены-то? неужели различные фильмы/книги не показывали вам что это стандартная отмазка женатых: либо жена смерте…
Привет. Прочитала Ваше душераздирающее письмо. Хочу сказать вот что. По сути, оба Ваши мужчины - одинаковы. Согласитесь, что ни один из них не хочет брать на се…
Здравствуйте! Надеюсь, что Ваши советы помогут мне разобраться во всем этом и кому-то не попасть в такие ситуации.. Банальная история… наверно? Ранний брак, чт…
Здравствуйте. Помочь Вы можете себе сами. Сделайте выбор. Это непросто, но это самый надёжный способ. Если Вы выберете новую жизнь, то отпустите на свободу муж…
Еще раз.. доброе время суток Вам, Дудикова Наталья Виловна. Конечно же, сделать выбор! Я уже выбрала новую жизнь, уехав из города, но я не могу его отпустить… Н…
Здравствуйте. Кто хозяин Ваших эмоций? Вы, и только Вы. Пришло время учиться управлять своими собственными эмоциями. Если Вы действительно этого хотите. Эта ра…
"Просто" У меня прям такая же ситуация. Я тоже сейчас живу с другим мужчиной, а все равно тянет к мужу. Называется - "синдром собаки на сене" Так что таких мног…
Привет! Просто сложно очень… Постоянно сравниваю, и не в пользу нового мужчины(((( оказывается и то было лучше и это было лучше… Не знаю, наверно Вы правы, "с…
Привет! Почитай мое письмо и ты поймешь какая жизнь бывает забавная. Лучше будет, если ты не будешь его видеть и слышать как можно дольше. У меня, например, уже…
Здравствуйте. Для того чтобы разобраться с ситуацией, необходимо разобраться с собой. Чего же Вы хотите? Этого кроме Вас никто не знает, а соответственно, и ре…
я три года женат, у меня дочь ей уже 2 года. три месяца назад сошелся с девушкой с работы !!! жизнь закрутилась в другом русле, я начал дышать полной грудью!!! …
Здравствуйте! Что заставило Вас завести роман с девушкой? Насколько раньше устраивали Вас отношения с женой? Что Вы цените в отношениях с женой? Какие проблемы…
Здравствуйте!!! Роман заставило завести меня, то что я забыл, что такое женская ласка, понимание, и просто прияное ощущение женской близости!! раньше меня устра…
Здравствуйте! Вероятно, что Вам лучше работать с психологом индивидуально, чтобы подробнее разобраться во всех этих проблемах. Вы можете обращаться ко мне. По…
Здравствуйте! Надеюсь на вашу помощь! Я запуталась и не пойму, ЧТО МНЕ НАДО?!Мне сейчас почти 18 лет, но до этого возраста (вы не поверите) я ни с кем из парней…
Здравствуйте, Irene! Во-первых знайте, что замкнутые круги можно разрывать в любом месте! Во-вторых, чтобы определить что ВЫ ХОТИТЕ (а не, ваша подруга, ваши д…
Здравствуйте! Я действительно стою перед выбором и мне нужен совет. Я замужем, мне 33 года, у меня есть дочь. Я семейный человек и очень домашний, по крайней ме…
Ради него Вы готовы на все. Вы уже сделали свой выбор. Возможно 5 месяцев встреч - не достаточный срок, чтобы Ваш любимый принял столь важное и ответственное р…
Мне 27 лет. Я замужем 5,5 лет. Детей нет. Муж у меня практически идеальный. Нежный, внимательный, умный, перспективный в профессиональном плане. Замуж я выходил…
Здравствуйте, Юля. Вам трудно сделать выбор и принять решение? Если вопрос в этом, то возьмите чистый лист бумаги и спокойно! Напишите, какой Вы хотите видеть с…
Я много раз писала на бумаге и то что я хочу в жизни от себя, от своего мужчины. Писала "+" и "-" обоих, но мне это не помогает. Если опираться только на "расче…
Здравствуйте. Когда Вы точно знаете, что "ДА", то это и умом и сердцем целиком. Если "ДА", то ум и сердце не спорят. Вы действительно счастливы с любимым челове…
Мне 25 лет. Я была замужем 3 года, развелась. Потом три года я встречалась с женатым мужчиной. Ему 47 лет, директор крупной фирмы. Он очень добрый, нежный, щедр…
Ну, Вам лы быть в печали?! Поверьте, это все на так страшно, как кажется. Они оба вас - недостойны. А страх одиночества в Вашем возрасте - это призрак. говорю, …
Уважаемая Lion! В рассказе как-то очень слабо проглядывают Ваши собственные чувства. Похоже, что именно одиночество толкает Вас на подобные отношения, а не любо…
Мне много твердили - люби себя… Сейчас у меня возникла странная ситуация. Я живу, по сути дела, в гражданском браке с Сергеем. Но все время скучаю по женатому м…
Lion, подумайте сами - как ДОЛГО и ЧТО ЕЩЕ Вы готовы вытерепеть? И задайте себе вопрос: РАДИ ЧЕГО???? Психически уравновешенный и воспитанный человек не будет и…
Здравствуйте. Мою проблему я и не знаю к какой рубрике отнести. Мне 23 года, я не замужем и у меня нет детей. С 17-ти лет встречаюсь с девушками. Было всякое - …
Здравствуйте, Вера. У меня были подобные пациенты и я работал с такими проблемами, что хотелось отметить. Решение было в просматривании образов сексуальных от…
Здравствуйте, Вера! То, что Вы пишите о своих отношениях, говорит о том, что проблема намного глубже. По каким-то причинам Вы испытываете стыд и пытаетесь запр…
Здравствуйте. Мне 25 лет, всю жизнь прожила в Санкт-Петербурге. Образование высшее гуманитарное. Будучи из неполной семьи я никогда не видела, так сказать изнут…
Уважаемая Наталья! Эти два мужчины актуализировали в Вас две совершенно разные стороны Вашей личности… И как часто бывает в таких случаях, очень сложно решить к…
На сегодняшний день я в затруднительном положении. Но самое обидное, что данное положение создано мной самой. Я замужем 5 лет, детей нет. Муж - образованный, ц…
Здравствуйте! Какие еще есть преимущества у мужа, кроме солидного материального положения? Что смущает Вас в отношениях с любовником? Вероятно, и с тем, и с др…
С детства я была очень общительной, мне всегда это доставляло массу удовольствия, но красотой Бог не наделил, сколько себя помню была пухленькой. Сейчас мне 20.…
Здравствуйте, Настя!Вы попали в плохую историю, так как можете потерять и того, и другого человека, если обман раскроется. Вам нужно решиться и сделать выбор. Я…
Очень нуждаюсь в вашем совете. История конечно банальная. Но услажняется тем, что я ещё совсем малолетка по большому счёту, но очень рано "выросла". Я встречаюс…
Что делать? Если ты уж решила начать становиться взрослой - становись личностью. Т.е. привыкай принимать самостоятельные решения и нести за них ответственность…
Я не пытаюсь свалить все свои проблемы на других. Меня интересует вопрос: это нормально по отношению к ребятам сначало с одни, а потом с другим?
Это нормально.
Добрый день. Наверное немного расскажу о себе. Мне 33 года, замужем 15 лет. Двое детей. Замуж вышла не по великой любви, забеременнела, да и городок маленький, …
Безусловно окончательное решение принимать Вам самой, но есть еще и третий выход: оставить все как есть, но позаботиться о конспирации… Но знайте, что все рано …
Меня такая позиция очень бы устроила. Только вот она не устраивает моего любовника. Он хочет видеть меня в качестве жены. Муж не хочет меня котегорически отпус…
На истерику любовника внимания не обращайте - его рано или поздно "попустит". Да и Ваш амок судя по последнему письму начинает проходить.
Я просто морально устала от разборок. Каждый день выяснение отношений. Хочется определённости.
Тем более не спешите с окончательным решением…
сегодня мой любовник поставил мне условие. новый год я должна быть с ним. если нет-значит я его не люблю. сказал что так не поступают любящие женщины. просто пс…
Не надо исчезать. Новый год - с детьми, а не истеричными эгоистами эгоистами…
получилось всё значительно хуже. праздник я дома, он позвонил поздравить после часу. муж устроил скандал. я с психу схватила ключи и дочь и поехала к нему. он к…
Вы сделали из случившегося какие-то выводы?
я поняла на сколько он эгоист, любящий только себя. но почему же мне так плохо без него. может просто постараться иногда встречатся, совсем без него я наверное …
:) Добрый день, уважаемые психологи :) Сразу приступаю к моим "тараканам". Я до ужаса влюбчивая :-/ :-O . Только об этом никто не знает :) Если послушать, что…
Здравствуйте! Рассматривать в микроскоп чужие недостатки - это хороший способ не строить дальнейших, в том числе близких отношений с этим человеком? Если эта г…
Понимаете, Ольга Сергеевна, в этом - то и суть… Я не могу понять, ПОЧЕМУ и чего "боюсь"??? Наверно, действительно, подсознательно просто"оправдываюсь" различным…
Здравствуйте! У Вас очень идеалистическое представление о любви, характерное для молодых людей Вашего возраста. Любые отношения нужно выстраивать, нужно время,…
Спасибо.
Добрый день) ) В моей жизни сны играют очень важную роль. Дело не в том, что они бывают судьбоносными, или сбываются очень часто, нет, просто во сне может прои…
Здравствуйте! Я бы не стала придавать снам такого большого значения. Далеко не всегда и не все сны являются судьбоносными, пророческими и вообще что-то значат.…
Здравствуйте! Уважаемые психологи, есть ли стандартные схемы развития отношений, несмотря на то, что все мы разные? У меня был постоянный партнер, которого я си…
Конечно, отец ребенка, вставший на ноги человек, более сильный в материальном плане, не сомневаюсь. Но он показал, что может унизить и оскорбить женщину, котора…
Здравствуйте, Ирина! Из-за чего стали портиться Ваши отношения до Вашей беременности? Что изменилось теперь? Почему этот человек переменил свое мнение? Сейчас…
Я не знаю, почему начали портиться наши отношения, была какая-то ревность с его стороны, возможно сказывались его финансовые проблемы. Уже во время моей беремен…
Здравствуйте, Ирина. Позвольте сказать мужчине? Извините, если мои слова прозвучат грубо, но вы слепы! Неужли вы не видете как много значите для вашего молодог…
Здравствуйте, Ирина! Вероятно, отец ребенка склонен строить симбиотические отношения, читайте об этом статью по семейным системам. Ревнивые люди обычно сами не…
Ирина, добрый день. Я прочитала Ваше сообщение и мне стало очень страшно за Ваш союз с Вашим новым молодым человеком. Пожалуйста, не ошибитесь! Своим возвращени…
Начну по порядку. Замуж вышла рано, в 18 не по большой любви, но замуж за него хотела. Муж - идеальный как в песне: "…чтоб не пил, не курил, зарплату отдавал бы…
Здравствуйте, Света. Из вашего рассказа складывается впечатление, что до сих пор вы просто были потребителем, находились в позиции ребенка, котрый желает только…
Здравствуйте, Светлана. Вам очень повезло в жизни - Вы встретили двух прекрасных людей, и я понимаю, почему Вам так сложно сделать выбор, но… Я очень твердо у…
Здравствуйте, Светлана. Вам очень повезло в жизни - Вы встретили двух прекрасных людей, и я понимаю, почему Вам так сложно сделать выбор, но… Я очень твердо у…
Здравствуйте! Помогите пожалуйста в сложившейся ситуации. Я замужем 1,5 года с мужем знакомы 7 лет. Детей пока нет. Мне 22, ему 24 года. Прошли вместе очень мно…
Здравствуйте, Саша! Обычно женщина следует за мужем, а не наоборот. Статус мужа в отношениях резко снизился после того, как он приехал к Вам, потерял работу. П…
Здравствуйте! Мы с девушкой 3 года вместе. Недавно она призналась, что полюбила другого. В общем ситуация на данный момент такая. Она любит обоих. Одинаков…
Здравствуйте! Часто так получается, когда один из партнеров не хочет отпускать другого, хотя отношения уже закончены. Девушка в свою очередь испытывает чувство…
То, что отношения у нас не закончены - в этом я уверен. То, что девушка испытывает чувство вины - это тоже верно. Она говорит, что ей очень противно от всей это…
Здравствуйте. Честно говоря, неплохо Ваша девушка устроилась. С Вами она останется, что бы ни случилось, а пока можно и поразвлечься, так сказать, на стороне, н…
Добрый день! Я не могу себя понять. Неужели можно полюбить двоих? Около пяти лет назад я познакомилась с человеком, значительно старше меня. Поскольку мы жили в…
Уважаемая Tau! Когда в сердце уживаются разные желания и потребности, они далеко не всегда находят реализацию в отношениях с одним человеком. Вот и получается, …
«
1
2
3
4
5
6
»
Toggle navigation
© PsyOnline.Ru 2000 - 2025
Политика конфиденциальности
Обратная связь