Для Вас может и нет разницы, а вот для кошки - вполне ощутимая. Представьте себя на месте кошки и почувствуете разницу: топят Вас или только намереваются. (Кстати, для Ваших парней тоже будет ощутимая разница - если они узнают о сопернике. )
Аналогично и в ситуации SkidMan'a: он не просто мысленно собирается уйти от одной женщины к другой (и никто из женщин об этом не догадывается), а мечется между ними. "Топит" то одну, то другую.
Только мне кажется, что все, что я здесь написала по поводу кошки Вам не понять. Как не понять чужую боль. Как не понять, что может чувствовать кошка, когда в ее легких оказывается вода, когда она чувствует смертельную опасность, когда она пытается дышать… А Вы никогда не тонули? Хотя, я понимаю, для Вас действительно нет разницы. Топят ведь не Вас. :-/
Я все это к чему веду. Вам двоим нужно принимать решение - и никто здесь за вас его принимать не будет. И вместо того, чтобы пытаться убедить всех, что вы тоже жертвы и тоже страдаете, сделайте, наконец-то, свой окончательный выбор.
SkidMan, вспомните, с какой целью Вы изначально написали в этот форум. Я Вас очень прошу. :-)